Gérer plusieurs données en winsock

cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 1 févr. 2012 à 14:57
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 4 févr. 2012 à 11:56
Bonjours,
Je m'intéresse beaucoup au winsock, et j'aimerais savoir comment l'on peut faire pour envoyer et gérer plusieurs donné à la fois. je m'explique avec un exemple :

Image1.top = 10
Image1.left = 20

Je veux envoyer au serveur

Image1.top 10 & image1.left 20

en un seul bloc c'est possible?

et puis qu'ensuite le serveur se dise "Ah client1 m’envoie que sont image est à top 10 & left 20 donc je place sont image en conséquence"

Voilà, à réaliser ça me parait bien flou j'aimerais que l'on m'explique en détaille si possible =)

Cordialement, merci d’avance.

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 févr. 2012 à 15:26
tu es libre d'envoyer ce que tu veux, au final...

a toi de définir ton propre protocole.

envoie un identifiant de type de message, par exemple...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
1 févr. 2012 à 16:11
Heu, tu peux approfondir?

Définir mon propre protocole ? c'est à dire?

"envoie un identifiant de type de message" ? qu'entend tu pars la?
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
1 févr. 2012 à 16:26
Donc pour l'envoye je marquerais un truc dans le genre :

winsock1.SendData (image1.top & image1.left)
(ça marche ça? )


Mais pour le winsock qui reçoit, comment lui dire d'envoyer au bonne endroit? quel serai le bout de code pour traiter ça?
0
NHenry Messages postés 15111 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 159
1 févr. 2012 à 19:31
Bonjour,

Tu peux séparer les informations par un espace ou un retour à la ligne par exemple.

Tu peux aussi t'inspirer des fichiers INI ou XML.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
2 févr. 2012 à 19:52
Ok ok, mais après pour les interpréter je fais comment? (je sais mais bon, niveau prog réseau je débute, et niveau tuto, on ne trouve pas grand choses.)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 20:00
Bonjour,
et niveau tuto, on ne trouve pas grand choses.)

on ne trouve pas quoi ?
On ne trouve pas de quoi traiter une chaîne de caractères ? Quelle qu'en soit l'origine ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry Messages postés 15111 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 159
2 févr. 2012 à 20:02
Bonjour,

Comme du texte, tu peux essayer avec un SPLIT par exemple.
C'est comme un livre, il y a un protocole pour faire passer les idées, sous forme de mot, phrase, ...

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
3 févr. 2012 à 18:37
Vos réponse sont vague,

UCFOUTU : si tu as des liens sous la patte ce ne serai pas de refus,

NHENRY : un exemple peut être...
0
NHenry Messages postés 15111 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 159
4 févr. 2012 à 00:56
Bonjour,

Je n'ai pas un exemple sous la main, mais par exemple :

Soit MonTableauAEnvoyer le tableau des String (sans espace dans les textes) à envoyer
Pour l'envoi :
Envoyer Join(" ",MonTableauAEnvoyer)

Pour la réception :
MesDonnées=Split(" ",MaChaineReçue)

Et à toi de définir ce que tu mets dans les cases du tableau.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
4 févr. 2012 à 11:56
Okok, des que je peux je test merci beaucoup =)
0
Rejoignez-nous