Comment utiliser une imagelist dans une listview?

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
- 14 févr. 2012 à 22:11
Bonjour,
Dans mon application j'ai une table thème et une table sujet et dans cette table(sujet) il y a une clé étrangère de la table thème . j'ai afficher dans une listview les données de la table sujet avec le nom du thème du table thème
ce que j'aimerai faire c'est quand je voudrai ajouter un sujet dans la table sujet il m'affiche une image de la imagelist liée au nom du thème par exemple dans mon imagelist j'ai 2 image quand j'ajoute un sujet du type logiciel il m'affiche dans ma listview l'image avec l'index 0 et quand j'ajoute un sujet du type matériel il m'affiche dans ma listview l'image avec l'index 1 .
J'ai essayé avec ce code mais ça marche pas:
au niveau du remplissage du listview à partir des tables thème et sujet .
list.SubItems.Add(dr(3)) c'est le nom du thème
dim s as string
s = list.SubItems.Add(dr(3))
If s.ToString = "Matériel" Then
list.ImageIndex = 0
ElseIf s.ToString ="Logiciel" Then
list.ImageIndex = 1
End If
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
14618
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
138
0
Merci
Bonjour,

(Sauf erreur de ma part) Tu peux définir une clé (Key) à la place d'un index, ce sera plus simple à manipuler.

Ensuite, tu charge l'image dans l'ImageList avec comme clé le nom du thème par exemple.
Puis tu définie la clé de l'image quand tu créé ton item.

Et le "ça ne marche pas" ne veut rien dire, précises le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
0
Merci
Bonjour,
comment faire pour charger l'image dans l'ImageList avec comme clé le nom du thème?
Commenter la réponse de Ania5
Messages postés
14618
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
138
0
Merci
Bonjour,

Regardes dans la méthode Add pour ajouter une image dans l'ImageList.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
0
Merci
Je voudrai faire 2 imagelist ca depend au théme.
Commenter la réponse de Ania5
Messages postés
14618
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
138
0
Merci
Bonjour,

Tu peux aussi changer l'ImageList liée ListView dans es propriétés.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
0
Merci
NHenry t'as rien compris.Merci
Commenter la réponse de Ania5
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
0
Merci
Salut

dis moi c'est quoi list ?
si c'est ta listview
alors list.SubItems n'existe pas chez moi
j'ai
list.Items.Add(string, indeximage)
et aussi il faut definer ta listview
le smallimagelist soi avec le ide
ou par code
list.SmallImageList = ImageList1
Commenter la réponse de cs_ShayW