Comment utiliser une imagelist dans une listview?

Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 31 janv. 2012 à 16:12
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 14 févr. 2012 à 22:11
Bonjour,
Dans mon application j'ai une table thème et une table sujet et dans cette table(sujet) il y a une clé étrangère de la table thème . j'ai afficher dans une listview les données de la table sujet avec le nom du thème du table thème
ce que j'aimerai faire c'est quand je voudrai ajouter un sujet dans la table sujet il m'affiche une image de la imagelist liée au nom du thème par exemple dans mon imagelist j'ai 2 image quand j'ajoute un sujet du type logiciel il m'affiche dans ma listview l'image avec l'index 0 et quand j'ajoute un sujet du type matériel il m'affiche dans ma listview l'image avec l'index 1 .
J'ai essayé avec ce code mais ça marche pas:
au niveau du remplissage du listview à partir des tables thème et sujet .
list.SubItems.Add(dr(3)) c'est le nom du thème
dim s as string
s = list.SubItems.Add(dr(3))
If s.ToString = "Matériel" Then
list.ImageIndex = 0
ElseIf s.ToString ="Logiciel" Then
list.ImageIndex = 1
End If

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 janv. 2012 à 19:27
Bonjour,

(Sauf erreur de ma part) Tu peux définir une clé (Key) à la place d'un index, ce sera plus simple à manipuler.

Ensuite, tu charge l'image dans l'ImageList avec comme clé le nom du thème par exemple.
Puis tu définie la clé de l'image quand tu créé ton item.

Et le "ça ne marche pas" ne veut rien dire, précises le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
14 févr. 2012 à 10:37
Bonjour,
comment faire pour charger l'image dans l'ImageList avec comme clé le nom du thème?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 févr. 2012 à 12:35
Bonjour,

Regardes dans la méthode Add pour ajouter une image dans l'ImageList.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
14 févr. 2012 à 12:40
Je voudrai faire 2 imagelist ca depend au théme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 févr. 2012 à 13:32
Bonjour,

Tu peux aussi changer l'ImageList liée ListView dans es propriétés.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
14 févr. 2012 à 16:20
NHenry t'as rien compris.Merci
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 févr. 2012 à 22:11
Salut

dis moi c'est quoi list ?
si c'est ta listview
alors list.SubItems n'existe pas chez moi
j'ai
list.Items.Add(string, indeximage)
et aussi il faut definer ta listview
le smallimagelist soi avec le ide
ou par code
list.SmallImageList = ImageList1
0
Rejoignez-nous