Division entre deux textbox (VB Excel)

Résolu
spiralingenierie Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 30 janv. 2012 à 22:10
spiralingenierie Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 31 janv. 2012 à 11:20
Bonjour à tous,
Voilà je souhaite effectuer une division entre deux textbox et envoyer le résultat dans une troisième textbox.
Il y a bien une division. J'obtient le bon résultat tant que les valeurs n'ont pas de décimales. A partir du moment où je met une virgule je n'obtient pas le bon résultat. (à + 10² près)
Voici mon code:

If (Epaisseur11.Value() = "") Then
e1 = 0
Else: e1 = CDbl(Epaisseur11.Value())
End If
R11.Value = e1 / Lamda11.Value()

Epaisseur11 et Lamda11 étant les deux textbox pour la division et R11 la textbox accueillant le résultat de l'opération.
L'opération se fait dans un bloc change dans Epaisseur11. La valeur de Lamda11 est récupérée d'après un tableau sur Excel.

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 janv. 2012 à 00:26
Bonjour,

La mise en forme que fait Excel (Le format dans les propriétés de la cellule)

J'ai compris, tu as tronqué l'affichage.
Ce n'est pas 5.555, mais
5.55555555555556E-02
Ce qui est correct, utilises l'instruction Format pour mettre en forme.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 janv. 2012 à 23:23
Bonjour,

As-tu un exemple ?

Le VB d'Excel, c'est du VBA, je déplace le sujet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
spiralingenierie Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
30 janv. 2012 à 23:35
Je ne vais pas envoyer le ficher Excel car il est trop gros (17Mo) mais je peux te donner un exemple:
Lamda11 est une textbox qui récupère une valeur sur Excel. Celle-ci est figée (on ne peut pas saisir dedans). Prenons par exemple 1,8.
Epaisseur11 est une textbox destinée à la saisie. L'utilisateur saisi une valeur en mètres. Prenons 1 mètres.
R11 accueille le résultat de Lamda11/Epaisseur11. Le résultat sera 0,55555. Jusque là sa va.
Par contre si je saisi 0,1 dans Epaisseur11 j'ai comme résultat 5,5555 au lieu de 0,055555...
J'espère être clair...J'ai bientôt plus de cheuveux à force de me les arracher sur ce problème incompréhensible^^
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 janv. 2012 à 00:01
Bonjour,

Pour avoir 0.555, il faut que ça soit :
Epaisseur11/Lamda11
Et Multiplier pas 0.1 revient à diviser par 10.

As-tu vérifié le format de la cellule ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spiralingenierie Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
31 janv. 2012 à 00:16
Oui c'est ce que je fait.
Qu'est ce que tu entends par vérifier le formal de la cellule? le problème vient essentiellement de Epaisseur11
0
spiralingenierie Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
31 janv. 2012 à 11:20
Merci beaucoup! Le problème vient de là!
C'est vraiment tout con...Pas facile de faire du VB le soir...

Merci en tout cas! A bientôt!
0
Rejoignez-nous