Division entre deux textbox (VB Excel) [Résolu]

spiralingenierie 6 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 31 janvier 2012 Dernière intervention - 30 janv. 2012 à 22:10 - Dernière réponse : spiralingenierie 6 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 31 janvier 2012 Dernière intervention
- 31 janv. 2012 à 11:20
Bonjour à tous,
Voilà je souhaite effectuer une division entre deux textbox et envoyer le résultat dans une troisième textbox.
Il y a bien une division. J'obtient le bon résultat tant que les valeurs n'ont pas de décimales. A partir du moment où je met une virgule je n'obtient pas le bon résultat. (à + 10² près)
Voici mon code:

If (Epaisseur11.Value() = "") Then
e1 = 0
Else: e1 = CDbl(Epaisseur11.Value())
End If
R11.Value = e1 / Lamda11.Value()

Epaisseur11 et Lamda11 étant les deux textbox pour la division et R11 la textbox accueillant le résultat de l'opération.
L'opération se fait dans un bloc change dans Epaisseur11. La valeur de Lamda11 est récupérée d'après un tableau sur Excel.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

NHenry 14172 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 00:26
+3
Utile
Bonjour,

La mise en forme que fait Excel (Le format dans les propriétés de la cellule)

J'ai compris, tu as tronqué l'affichage.
Ce n'est pas 5.555, mais
5.55555555555556E-02
Ce qui est correct, utilises l'instruction Format pour mettre en forme.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14172 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2012 à 23:23
0
Utile
Bonjour,

As-tu un exemple ?

Le VB d'Excel, c'est du VBA, je déplace le sujet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
spiralingenierie 6 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 31 janvier 2012 Dernière intervention - 30 janv. 2012 à 23:35
0
Utile
Je ne vais pas envoyer le ficher Excel car il est trop gros (17Mo) mais je peux te donner un exemple:
Lamda11 est une textbox qui récupère une valeur sur Excel. Celle-ci est figée (on ne peut pas saisir dedans). Prenons par exemple 1,8.
Epaisseur11 est une textbox destinée à la saisie. L'utilisateur saisi une valeur en mètres. Prenons 1 mètres.
R11 accueille le résultat de Lamda11/Epaisseur11. Le résultat sera 0,55555. Jusque là sa va.
Par contre si je saisi 0,1 dans Epaisseur11 j'ai comme résultat 5,5555 au lieu de 0,055555...
J'espère être clair...J'ai bientôt plus de cheuveux à force de me les arracher sur ce problème incompréhensible^^
Commenter la réponse de spiralingenierie
NHenry 14172 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 00:01
0
Utile
Bonjour,

Pour avoir 0.555, il faut que ça soit :
Epaisseur11/Lamda11
Et Multiplier pas 0.1 revient à diviser par 10.

As-tu vérifié le format de la cellule ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
spiralingenierie 6 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 31 janvier 2012 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 00:16
0
Utile
Oui c'est ce que je fait.
Qu'est ce que tu entends par vérifier le formal de la cellule? le problème vient essentiellement de Epaisseur11
Commenter la réponse de spiralingenierie
spiralingenierie 6 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 31 janvier 2012 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 11:20
0
Utile
Merci beaucoup! Le problème vient de là!
C'est vraiment tout con...Pas facile de faire du VB le soir...

Merci en tout cas! A bientôt!
Commenter la réponse de spiralingenierie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.