MFC boite de dialogue non modale

cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 10 nov. 2003 à 09:14
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 10 nov. 2003 à 10:16
Ca fait longtemps que je ne me suis pas remis au C++, et j'avoue que j'ai oublié comment on mettait en place une boite de dialogue non modale (instanciation et affichage de celle-ci ainsi qu'écoute des évènements genre click sur un bouton).

Si quelqu'un a éventuellement le temps de m'expliquer ca rapidement, ou de me donner un lien vers un tutorial, ce serait super.

Merci à tous :)

6 réponses

cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2003 à 09:21
En fait, je n'ai pas une nécessité absolue d'avoir une boite de dialogue non modale, ce qu'il y a c qu"avec une boite de dialogue modale, je n'arrive pas à charger une combo box avec des données récupérées par mon programme alors je me dit que ce sera peut etre plus simple avec une boite de dialogue non modale.
Par contre si vous savez comment charger une combo box d'une boite de dialogue modale, je suis vraiment preneur.

Merci encore.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2003 à 09:25
charger une combo box, que dialog soit modale ou non peu importe, recup les valeurs dans WM_INITDIALOG.
BruNews, ciao...
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2003 à 09:32
Ok merci,

Tu n'as pas un lien qui explique la marche à suivre stp, parce que j'ai du mal à me remettre au C++ :(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2003 à 09:51
Desole mais toutes mes sources sont API win32.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
10 nov. 2003 à 10:06
En MFC une fenêtre (c'est-à-dire une CDialog) s'ouvre en tant que fenêtre modale avec DoModal()
Cette fonction retourne un entier qui est celui qu'envoie la fenêtre en se fermant avec EndDialog(int). Ca sert par exemple avec un fenêtre de type Oui/Non.

Si tu veux une fenêtre non-modale il faut utiliser Create.

Quant au passage de valeurs vers la fenêtre il suffit d'utiliser une méthode de type SetValeur(...) dans la classe représentant la fenêtre, et/ou de le faire par le constructeur.

Voilou
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2003 à 10:16
Merci garslouche,

Je viens en fait de trouver la solution:
Je passe par la méthode InitDialog de ma fenetre et c'est la que je charge le select, c'est tout simple, je suis vraiment mauvais de ne pas y avoir pensé plus tot !!
0
Rejoignez-nous