Insertion image dynamique depuis resources

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

Je cherche à insérer une image dans une PictureBox en fonction d'un choix fait dans une ListBox. Cette image est disponible dans les ressources du projet.

Ce qui est étrange c'est que mon code fonctionne si je cite nommément le nom de la ressource mais ne fonctionne plus dès lors que je stock le nom de la ressource dans une variable !!!

Voici mon code qui fonctionne :

[i]Dim MonImage as Bitmap
MonImage = CType(My.Resources.ResourceManager.GetObject("Logo1"), Bitmap)
Me.PBoxLogo.Image = MonImage/i

Malheureusement je ne veux pas écrire le nom de la ressource dans mon code car la listbox est dynamic et les valeurs sont nombreuses. Il faudrait que je prévois chaque option possible et il y en a plus d'une centaine !!

Je récupère donc dans une variable le texte sélectionné dans la listbox et c'est la que mon code ne fonctionne plus !!!

Voici le code qui ne fonctionne pas :

[i]Dim BitmapName as String
BitmapName = Trim(ListBox1.SelectedItem.ToString)

Dim MonImage as Bitmap
MonImage = CType(My.Resources.ResourceManager.GetObject(BitmapName), Bitmap)
Me.PBoxLogo.Image = MonImage/i

Si quelqu'un a une idée... Merci beaucoup !

 Polompolom

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Etonnant, en effet ...
Et tu as pensé à bien vérifier que (mode debug ou stop) que ta variable BitmapName contenait bien "Logo1" ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Etrange, en effet...

a voir en pas a pas ce qu'il se passe

Trim( ) ?
Joli mélange de code VB6 et .Net ...


Faire :
BitmapName = ListBox1.SelectedItem.ToString.Trim

ou, plus simple :
BitmapName = ListBox1.Text.Trim





Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp