Insertion image dynamique depuis resources

polompolom69 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 30 janv. 2012 à 11:26
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 janv. 2012 à 11:43
Bonjour,

Je cherche à insérer une image dans une PictureBox en fonction d'un choix fait dans une ListBox. Cette image est disponible dans les ressources du projet.

Ce qui est étrange c'est que mon code fonctionne si je cite nommément le nom de la ressource mais ne fonctionne plus dès lors que je stock le nom de la ressource dans une variable !!!

Voici mon code qui fonctionne :

[i]Dim MonImage as Bitmap
MonImage = CType(My.Resources.ResourceManager.GetObject("Logo1"), Bitmap)
Me.PBoxLogo.Image = MonImage/i

Malheureusement je ne veux pas écrire le nom de la ressource dans mon code car la listbox est dynamic et les valeurs sont nombreuses. Il faudrait que je prévois chaque option possible et il y en a plus d'une centaine !!

Je récupère donc dans une variable le texte sélectionné dans la listbox et c'est la que mon code ne fonctionne plus !!!

Voici le code qui ne fonctionne pas :

[i]Dim BitmapName as String
BitmapName = Trim(ListBox1.SelectedItem.ToString)

Dim MonImage as Bitmap
MonImage = CType(My.Resources.ResourceManager.GetObject(BitmapName), Bitmap)
Me.PBoxLogo.Image = MonImage/i

Si quelqu'un a une idée... Merci beaucoup !

 Polompolom

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 janv. 2012 à 11:30
Bonjour,
Etonnant, en effet ...
Et tu as pensé à bien vérifier que (mode debug ou stop) que ta variable BitmapName contenait bien "Logo1" ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 janv. 2012 à 11:43
Etrange, en effet...

a voir en pas a pas ce qu'il se passe

Trim( ) ?
Joli mélange de code VB6 et .Net ...


Faire :
BitmapName = ListBox1.SelectedItem.ToString.Trim

ou, plus simple :
BitmapName = ListBox1.Text.Trim





Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous