Recherche dans tableau multidirectionnel

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
bonjour à tous.

Ma question va vous paraitre simple mais je cherche a obtenir la valeur de la 3 eme colonne d'un tableau par rapport à la valeur chercher dans la 1ere colonne

d'avance merci.

7 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
je n'ai pas compris ce que tu veux
pas clair
comment as tu déclaré ton tableau ?
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

voici comment j'ai déclaré mon tableau:
Dim part_chan(99, 4) As String


les colonnes sont(channel,intensité,fade,délai,parttimeindex)

en connaissant le channel, je veux pouvoir récupérer la valeur de parttimeindex.

si tu veux d'autres explications demande les moi.

Merci .
Messages postés
14812
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

Tu peux changer le dernier indice.
Car tu ne donnes pas le code avec lequel tu fais des recherches.

Sinon, tu as regeardé du coté des structures ?
Structure MaStruct
    channel As ..
    intensite As ..
    fade As ..
    delai As ..
    parttimeindex As ..
End Structure

Dim MonTab() as MaStruct


Ou sinon, il y a les classes.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Dim part_chan(99, 4) As String

part_chan(0,0) parc_chan(0,1) .... par_chan(0,4)
.
.
.
part_chan(99,0) parc_chan(99,1) .... par_chan(99,4)

en connaissant le channel ?
le channel est une colonne
explique toi
part_chan(0,0) est la valeur de la channel
de la premiere rangée

part_chan(N,0) est la valeur de la channel
0<= N <= 99
de la N rangée
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

quand je dis je connais le channel je veux dire que je connais la valeur par exemple 38
je veux chercher le channel 38 dans la colonne 0 du tableau et extraire la valeur correspondante de la colonne parttimeindex.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
37
Salut,

Pour moi ton problème n'est pas un problème de programmation mais d'organisation.

On utilise un tableau pour stocker des variables d'application de façon temporaire (par exemple entre la lecture et l'écriture dans un fichier).

A partir du moment ou tu dois effectuer des opérations plus complexe avec ces données, comme par exemple une recherche il est préférable d'utiliser une base de données. Cela évite de consommer un max en parcourant le tableaux toutes les millisecondes pour rien...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonjour,

[i]"je cherche a obtenir la valeur de la 3 eme colonne d'un tableau par rapport à la valeur chercher dans la 1ere colonne "

/i"les colonnes sont(channel,intensité,fade,délai,parttimeindex)"

parttimeindex se trouve à la 5ième colonne et non à la 3ième.

For i=0 to 99
If part_chan(i, 0)=LaValeur Then
Laparttimeindex = part_chan(i, 4)
Exit For
End If
Next

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.