Petit probleme de signe astro !!! ;)

harlierecityboy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 10 nov. 2003 à 01:21
Juronius Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 22:07
Ecrire un programme qui, a partir de la saisie d'une date de naissance,affiche le signe zodiaque correspondant.
La dessus je suis perdu je ne vois pas comment proceder

~~T'endort pas, garde un oeil ouvert tiens toi prêt gamin, la force est dans ta tête, la puissance dans tes mains, je prétend pas montrer le chemin mais c'est aujourd'hui qu'on construit DEMAIN!~~

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
12 nov. 2003 à 12:27
Comment procéder ?

ca, c'est pas compliqué
je n'y connais rien à l'astrologie, mais t'as qu'a faire un truc du style

récuperer la date
si mois = Nov et jour <22 alors
signe = scorpion

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include
#include <stdlib.h>

void main( void )
{
time_t ltime;

time( <ime );

char * buf = ctime( <ime );
char mois[4], jour[3];
mois[0] = buf[4];
mois[1] = buf[5];
mois[2] = buf[6];
mois[3] = '\0';
jour[0] = buf[8];
jour[1] = buf[9];
jour[2] = '\0';

if (strstr(mois,"Nov")!=0 && atoi(jour) < 22)
{
cout << "Scorpion\n";
}
}

m'en voulez pas, j'ai fait un truc à la bourin
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
12 nov. 2003 à 12:41
bon, non seulement y a des problemes d'affichages :
le "
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include
#include <stdlib.h>

void main( void )
{
char laDate[20], jour[3], mois[3];
cout << "entrez la date de naissance JJ/MM" << endl;
cin >> laDate;
jour[0] = laDate[0];
jour[1] = laDate[1];
jour[2] = '\0';
mois[0] = laDate[3];
mois[1] = laDate[4];
mois[2] = '\0';

if (atoi(mois) ==11 && atoi(jour) < 22)
{
cout << "Scorpion\n";
}
}

désolé, toujours aussi bourrin
0
harlierecityboy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
12 nov. 2003 à 22:11
Je te remercie pour cette ebauche mais je connais rien en astro si qq'un aurai les dates et les signes sa serai sympa
Merci encore

~~T'endort pas, garde un oeil ouvert tiens toi prêt gamin, la force est dans ta tête, la puissance dans tes mains, je prétend pas montrer le chemin mais c'est aujourd'hui qu'on construit DEMAIN!~~
0
Juronius Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 22:07
Le sexe est un combat, l'amour est une guerre !!!

//---------------------------------------------------------------------------
#include <time.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#include <string.h>
#include
#include <stdlib.h>
#pragma argsused
int Verseau (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Janvier") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 21)
{
printf ("Verseau\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Fevrier") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 19)
{
printf ("Verseau\n" );
}
}
}
int Poisson (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Fervrier") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 20)
{
printf ("Poisson\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Mars") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 21)
{
printf ("Poisson\n" );
}
}
}
int Belier (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Mars") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 21)
{
printf ("Belier\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Avril") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 20)
{
printf ("Belier\n" );
}
}
}
int Taureau (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Avril") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 21)
{
printf ("Taureau\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Mai") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 21)
{
printf ("Taureau\n" );
}
}
}
int Gemeaux (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Mai") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 22)
{
printf ("Gemeaux\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Juin") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 21)
{
printf ("Gemeaux\n" );
}
}
}
int Cancer (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Juin") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 21)
{
printf ("Cancer\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Juillet") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 23)
{
printf ("Cancer\n" );
}
}
}
int Lion (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Juillet") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 24)
{
printf ("Lion\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Aout") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 23)
{
printf ("Lion\n" );
}
}
}
int Vierge (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Aout") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 24)
{
printf ("Vierge\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Septembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 23)
{
printf ("Vierge\n" );
}
}
}
int Balance (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Septembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 23)
{
printf ("Balance\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Octobre") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 23)
{
printf ("Balance\n" );
}
}
}
int Scorpion (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Octobre") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 24)
{
printf ("Scorpion\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Novembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 22)
{
printf ("Scorpion\n") ;
}
}
}
int Sagittaire (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Novembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 23)
{
printf ("Sagittaire\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Decembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 21)
{
printf ("Sagittaire\n" );
}
}
}
int Capricorne (char *Jour, char *Mois)
{
if (strcmp (Mois,"Decembre") == 0)
{
if (atoi(Jour) > 21)
{
printf ("Capricorne\n") ;
}

}
if (strcmp (Mois,"Janvier") == 0)
{
if (atoi(Jour) < 20)
{
printf ("Capricorne\n" );
}
}
}
int main(int argc, char* argv[])
{
char LaDate[20], Jour[3], Mois[10] ;
printf ("Donnez votre jour et votre mois de naissance sous la forme JJ/Mois :\n") ;
cin >> LaDate ;
Jour[0] = LaDate[0] ;
Jour[1] = LaDate[1] ;
Jour[2] = '\0' ;
Mois[0] = LaDate[3] ;
Mois[1] = LaDate[4] ;
Mois[2] = LaDate[5] ;
Mois[3] = LaDate[6] ;
Mois[4] = LaDate[7] ;
Mois[5] = LaDate[8] ;
Mois[6] = LaDate[9] ;
Mois[7] = LaDate[10] ;
Mois[8] = LaDate[11] ;
Mois[9] = LaDate[12] ;
Mois[10] = '\0';
printf ("Vous etes ne sous le signe suivant\n") ;
Verseau (Jour, Mois) ;
Poisson (Jour, Mois) ;
Belier (Jour, Mois) ;
Taureau (Jour, Mois) ;
Gemeaux (Jour, Mois) ;
Cancer (Jour, Mois) ;
Lion (Jour, Mois) ;
Vierge (Jour, Mois) ;
Balance (Jour, Mois) ;
Scorpion (Jour, Mois) ;
Sagittaire (Jour, Mois) ;
Capricorne (Jour, Mois) ;
getch () ;
return 0;
}

peti cado mua j'lé et j'lé fini bon ya d modif a fair kan mm
alé a+
0
Rejoignez-nous