Syntaxe requête sql pour recherche entre deux dates

Résolu
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 29 janv. 2012 à 16:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 févr. 2012 à 08:19
Bonjour à tous...
Malgré des recherches approfondies je n'ai pas trouvé de réponse.
J'ai deux TextBox contenant des dates, je souhaite récupérer leur contenus pour les insérer dans une requête SQL (pour faire une recherche de données qui seront comprises entre ces deux dates)requête qui alimentera ensuite un DataGridView.
J'ai récupéré les contenus comme suit:
Dim datedebut As String
datedebut = Format(TextBox1.Text, "dd/mm/yyyy")
Dim datefin As String
datefin = Format(TextBox2.Text, "dd/mm/yyyy")
Je ne trouve pas la syntaxe exacte de la requête, elle commence par:
SELECT * FROM MaTable WHERE Dates BETWEEN ... Je sèche ensuite
On comprendra que je suis débutant de chez novice... Merci pour votre indulgence...
A voir également:

25 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 janv. 2012 à 12:35
as tu testé :

yyyy-mm-dd

(avec des - et non des /)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 janv. 2012 à 12:37
a noter le mm/dd/yyyy est bon, aussi, mais moins lisible pour l'humain...

le tout est que toi (Francais, qui lit dd/mm/yyyy) et le moteur SQL vous compreniez sur le format de date.

peut importe sous quel format les dates te sont renvoyées

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
31 janv. 2012 à 13:00
Pour ucfoutu: Je ne pense pas m'obstiner à ne pas vouloir formater mes variables, j'ai essayé tous les formats proposés plus haut (vu mon niveau se situant au ras des paquerettes, je ne prendrai pas l'initiative de passer outre les conseils dispensés), avec slash ou avec tirets, toujours le même résultat, c'est correct en 2012, et incorrect en 2011...

Pour Renfield: J'ai testé aussi "yyyy-mm-dd"
Pareil...
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
31 janv. 2012 à 20:15
question bête:pourquoi tu n'utilises pas des DateTimePicker?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
31 janv. 2012 à 21:14
Salut

peut etre comme ça
client un tableau
prenom et birtdate sont des champs
la requette donne tous les noms dont la date
d'anniversaire comprise entre datefrom et dateto

Public Function GetListName(ByVal datefrom As Date, ByVal dateto As Date) As OleDbDataReader
        Dim sql As String = String.Empty
        Dim command As New OleDbCommand(sql, Connection)
        Dim recordset As OleDbDataReader
        recordset = Nothing
        command.CommandText = "SELECT prenom FROM client WHERE birthdate BETWEEN [DateFrom?] And [DateTo?]; "
        command.Parameters.Add("DateFrom?", OleDbType.Date).Value = datefrom
        command.Parameters.Add("DateTo?", OleDbType.Date).Value = dateto
        recordset = command.ExecuteReader()
        Return recordset
    End Function


Dim rec As OleDbDataReader
rec = GetListName(datefrom, dateto)
0
Rejoignez-nous