Syntaxe requête sql pour recherche entre deux dates [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous...
Malgré des recherches approfondies je n'ai pas trouvé de réponse.
J'ai deux TextBox contenant des dates, je souhaite récupérer leur contenus pour les insérer dans une requête SQL (pour faire une recherche de données qui seront comprises entre ces deux dates)requête qui alimentera ensuite un DataGridView.
J'ai récupéré les contenus comme suit:
Dim datedebut As String
datedebut = Format(TextBox1.Text, "dd/mm/yyyy")
Dim datefin As String
datefin = Format(TextBox2.Text, "dd/mm/yyyy")
Je ne trouve pas la syntaxe exacte de la requête, elle commence par:
SELECT * FROM MaTable WHERE Dates BETWEEN ... Je sèche ensuite
On comprendra que je suis débutant de chez novice... Merci pour votre indulgence...
A voir également:

25 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
as tu testé :

yyyy-mm-dd

(avec des - et non des /)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
a noter le mm/dd/yyyy est bon, aussi, mais moins lisible pour l'humain...

le tout est que toi (Francais, qui lit dd/mm/yyyy) et le moteur SQL vous compreniez sur le format de date.

peut importe sous quel format les dates te sont renvoyées

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

Pour ucfoutu: Je ne pense pas m'obstiner à ne pas vouloir formater mes variables, j'ai essayé tous les formats proposés plus haut (vu mon niveau se situant au ras des paquerettes, je ne prendrai pas l'initiative de passer outre les conseils dispensés), avec slash ou avec tirets, toujours le même résultat, c'est correct en 2012, et incorrect en 2011...

Pour Renfield: J'ai testé aussi "yyyy-mm-dd"
Pareil...
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
question bête:pourquoi tu n'utilises pas des DateTimePicker?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

peut etre comme ça
client un tableau
prenom et birtdate sont des champs
la requette donne tous les noms dont la date
d'anniversaire comprise entre datefrom et dateto

Public Function GetListName(ByVal datefrom As Date, ByVal dateto As Date) As OleDbDataReader
        Dim sql As String = String.Empty
        Dim command As New OleDbCommand(sql, Connection)
        Dim recordset As OleDbDataReader
        recordset = Nothing
        command.CommandText = "SELECT prenom FROM client WHERE birthdate BETWEEN [DateFrom?] And [DateTo?]; "
        command.Parameters.Add("DateFrom?", OleDbType.Date).Value = datefrom
        command.Parameters.Add("DateTo?", OleDbType.Date).Value = dateto
        recordset = command.ExecuteReader()
        Return recordset
    End Function


Dim rec As OleDbDataReader
rec = GetListName(datefrom, dateto)