Fichier ecriture et lecture en Java

toledo9 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2022 - 28 janv. 2012 à 16:36
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 janv. 2012 à 13:19
Bonjour,

Comment écrire plus simplement le code pour que celui ci me marque
ex : Nom Prénom Adresse de façon lisible et non comme le résultat dans ce code.

Merci,


/*
* Fichier.java
*
* Created on
*/

/**
*
* @author maramorosz
*/
import java.io.*;
public class Fichier {

/** Creates a new instance of Fichier */
private ObjectOutputStream fW;
private ObjectInputStream fR;
private String nomDeFichier= "Fichier.txt";
private char mode;
public Fichier() {

}
/**
* ouverture du fichier:
* fait par les constructeurs
* FileInputStream etObjectInputStream
* ecriture du fichier
* fait par les constructeurs
* FileOutputStreametObjectOutputStream
*/
public boolean ouvrir(String s)throws IOException
{
try
{
mode =(s.toUpperCase()).charAt(0);
if(mode=='R'||mode=='L')
fR=new ObjectInputStream(new FileInputStream(nomDeFichier));
else if(mode=='W'||mode=='E')
fW=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(nomDeFichier));
return true;
}
catch( IOException e)
{
return false;
}
}
public void ecrire(GlobalPersonne tmp) throws IOException
{
if(tmp!=null)fW.writeObject(tmp);
}
public GlobalPersonne lire()throws IOException,ClassNotFoundException
{
GlobalPersonne tmp=( GlobalPersonne)fR.readObject();
return tmp;
}
public void fermer()throws IOException
{
if(mode=='R'||mode=='L')
fR.close();
else if(mode=='W'||mode=='E')
fW.close();
}
}

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 janv. 2012 à 17:54
Bonjour,

Je ne comprend rien à ta question...
0
toledo9 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2022
28 janv. 2012 à 19:42
Peut tu m'expliquer que fait ce code ?
0
toledo9 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2022
28 janv. 2012 à 19:59
Est ce que l'on peut faire un chat ça sera plus facile ? je ne dis pas d'expliquer car java est trop confu pour moi j'y comprends vraiment rien du tout

Je désespère avec ce programme. Pourquoi c'est si difficile d'écrire un simple code...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 janv. 2012 à 13:19
Je pense que tu devrais repartir des bases, tu ne maîtrises pas le langage pour l'instant, alors trouve des tutoriels et essaye d'avancer.

Là, tu n'as pas réellement de question, je ne sais pas quoi te dire...

Le code que tu as posté permet d'ouvrir un fichier soit en lecture soit en écriture en fonction d'un caractère passé en paramètre.
0
Rejoignez-nous