Création d'une horloge analogique

kdslefuhrer Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012 - 28 janv. 2012 à 13:13
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 28 janv. 2012 à 20:12
bonjour à tous j'ai un projet de création d'une horloge analogique je suis déja à la fin mais ya quelque chose qui me bloque et pourtant les aiguilles ça marchent mais l'heure actuelle n'est pas correcte peut être ya quelq'un qui pourra m'aider merci d'avance voici mon code sur visual basic 2010

dim a as double
dim s, m, h as double
dim cos, sin as double
dim dep as double

code de timer

s= a* date.now.second
m= a* date.now.minute
h= a* date.now.hour
Line1.X2 = Line1.X1 + ( dep * Math.cos(s))
Line1.Y2 = Line1.Y1 + ( dep * Math.sin(s))
Line2.X2 = Line2.X1 + ( dep * Math.cos(m))
Line2.Y2 = Line2.Y1 + ( dep * Math.sin(m))
Line3.X2 = Line3.X1 + ( dep * Math.cos(h))
Line3.Y2 = Line3.Y1 + ( dep * Math.sin(h))

dans load maintenant

timer1.interval= 1000
a= Math.pi/30
dep= math.sqrt(Math.pow(Line1.X2 - Line1.X1,2)+ math.pow(Line1.Y2 - Line1.Y1,2))
dep= math.sqrt(Math.pow(Line2.X2 - Line2.X1,2)+ math.pow(Line2.Y2 - Line2.Y1,2))
dep= math.sqrt(Math.pow(Line3.X2 - Line3.X1,2)+ math.pow(Line3.Y2 - Line3.Y1,2))


voila merci d'avance

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 janv. 2012 à 13:43
Bonjour,

Je n'ai pas regardé le code mais est tu certain que l'heure de ton système est correcte ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 janv. 2012 à 14:12
Bonjour,

Que fait la variable "a" ?
As-tu pensé que les 60 minutes ou secondes, ça fait un tour ?
Et les 12 heures, ça fait un tour aussi, tu n'a pas oublié un coefficient pour chacunes des composantes ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2012 à 20:12
Salut

attention
les parametres des fonctions trigonometrique
sont en radian
math.cos(s)
s doit etre en radian
Private Function DegreeToRad(ByVal deg As Integer) As Double
        'traduit les degrée en radian
        Return deg * Math.PI / 180
End Function

math.cos(DegreeToRad(s))
0
Rejoignez-nous