Création d'une horloge analogique

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
bonjour à tous j'ai un projet de création d'une horloge analogique je suis déja à la fin mais ya quelque chose qui me bloque et pourtant les aiguilles ça marchent mais l'heure actuelle n'est pas correcte peut être ya quelq'un qui pourra m'aider merci d'avance voici mon code sur visual basic 2010

dim a as double
dim s, m, h as double
dim cos, sin as double
dim dep as double

code de timer

s= a* date.now.second
m= a* date.now.minute
h= a* date.now.hour
Line1.X2 = Line1.X1 + ( dep * Math.cos(s))
Line1.Y2 = Line1.Y1 + ( dep * Math.sin(s))
Line2.X2 = Line2.X1 + ( dep * Math.cos(m))
Line2.Y2 = Line2.Y1 + ( dep * Math.sin(m))
Line3.X2 = Line3.X1 + ( dep * Math.cos(h))
Line3.Y2 = Line3.Y1 + ( dep * Math.sin(h))

dans load maintenant

timer1.interval= 1000
a= Math.pi/30
dep= math.sqrt(Math.pow(Line1.X2 - Line1.X1,2)+ math.pow(Line1.Y2 - Line1.Y1,2))
dep= math.sqrt(Math.pow(Line2.X2 - Line2.X1,2)+ math.pow(Line2.Y2 - Line2.Y1,2))
dep= math.sqrt(Math.pow(Line3.X2 - Line3.X1,2)+ math.pow(Line3.Y2 - Line3.Y1,2))


voila merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
359
Bonjour,

Je n'ai pas regardé le code mais est tu certain que l'heure de ton système est correcte ?
Messages postés
14819
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
156
Bonjour,

Que fait la variable "a" ?
As-tu pensé que les 60 minutes ou secondes, ça fait un tour ?
Et les 12 heures, ça fait un tour aussi, tu n'a pas oublié un coefficient pour chacunes des composantes ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
Salut

attention
les parametres des fonctions trigonometrique
sont en radian
math.cos(s)
s doit etre en radian
Private Function DegreeToRad(ByVal deg As Integer) As Double
        'traduit les degrée en radian
        Return deg * Math.PI / 180
End Function

math.cos(DegreeToRad(s))