Gestion de mémoire de stockage

lyen Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 27 janv. 2012 à 17:29
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 8 févr. 2012 à 16:12
salut, je suis débutant en java et j'essaye à développer une application " gestion d'une mémoire de stockage" ajout suppression des fichiers, la mémoire est représentée par des blocs certains vides et d'autres alloués
voilà j'ai fait fait un essai et je me suis bloqué est ce que quelqu'un peut m'aider ???!!!
voilà le code



public class Memoire implements StorageMemory
{
private LinkedList blocs;
private int tailleMax ;
private int alloue;
public Memoire (int tailleMax)
{
this.tailleMax = tailleMax;
}
public int getTaille()
{
return tailleMax ;
}
public String toString ()
{
return "la taille est :"+ getTaille() ;
}

private static class BlocVide implements Block
{
private int size ;
public BlocVide (int size)
{
this.size= size ;
}
public String toString()
{
return "vide("+ getSize() + ")";
}
public int getSize()
{
return size ;
}
}
public Fichier getFile ( String nom )
{
System.out.println ("donner le nom de fichier"+nom);
Fichier f= new Fichier() ;
return getFile(f.getNom());
}
public boolean estPlein()
{
return (tailleMax==alloue);
}

public void addFile ( Fichier f) throws FullException
{ boolean test=false;
getFile(f.getNom());// extraire le nom du fichier à ajouter//
tailleMax=0;
Iterator iterator = blocs.iterator();
while (iterator.hasNext()) {
tailleMax= tailleMax +blocs.size();
}
if (f.getSize() > tailleMax) throw new FullException(msg);

{
if( tailleMax> f.getSize())

{
//Iterator iterator = blocs.iterator();
while (iterator.hasNext()&& !test) { // la variable test c'est pour pour le parcours si
// si on a trouver un bloc suffisant c pas la peine
// de continuer la recherche
if (!estPlein()&& blocs.size()>= f.getSize())
{

blocs.add(f);
test=true;
int size= blocs.size();// la taille du nouveau bloc //
size=size- f.getSize();
}

else
{ if (!test) {


Iterator iterator = blocs.iterator();
int taillefichier = f.getSize();
int sommetailleblocs=0;
while (iterator.hasNext()&& !test) {
if ( blocs.isEmpty()) // on cherche les blocs vides pour recupérer leur taille
{
// on somme les tailles des blocs et on la compare à la taille du fichier
}
}

}


public static void main (String[] args)
{
LinkedList blocs = new LinkedList();
//try{

// }catch (FullExeption msg)
{
//System.out.println(msg);}

}
}
}

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 janv. 2012 à 19:39
Bonjour,

Que signifie le "je suis bloqué" ?
0
lyen Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
27 janv. 2012 à 20:34
ça signifie que j'ai des erreurs et j'arrive pas à les corriger, et je sais pas si mon raisonnement est correct ou pas
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 janv. 2012 à 22:22
Quelle erreur ? Peux tu me donner la trace de ton exception ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 févr. 2012 à 16:12
Ok, voilà un échange qui fut instructif je pense...
0
Rejoignez-nous