GROS probleme :(

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 9 nov. 2003 à 22:02
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 10 nov. 2003 à 13:21
bonjour,
j ai voulu faire un ecran de veille avec une phase d installation donc pour cela je regarde le nom du fichier, si c est Morgan_screensaver.scr ça fait la partie ecran de veille, sinno ça fait la partie installation qui copie le fichier dans system32 sous le nom de Morgan_screensaver.scr;
mais apparement j ai un probleme pour lire le nom de lexecutable enfin c toujours la partie installation qui se fait...
voici le code:
#include
#include <stdlib.h>
#include <conio.c>
#include <conio.h>
#include
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#define xmax 80
#define ymax 24

int main(void)
{
int k,y=0;
char chemin[256];
char nom[40];
GetModuleFileName( NULL, chemin, 256);
k=strlen(chemin);
while(chemin[k]!='\\')
{
k--;
}
k++;
while(chemin[k-3]!=NULL)
{
nom[y]=chemin[k];
k++;
y++;
}
c out<<chemin<<endl;
cout<<nom<<endl;

if(nom!="Morgan_screensaver.scr")
{
char choix;
cout<<"Vous etes sur le point d'installer ce screensaver sur votre systeme, voulez vous continuer ? o/n"<<endl;
cin>>choix;
clrscr();
if((choix=='o')||(choix=='O'))
{
char Path[]="C:\\WINDOWS\\System32\\Morgan_screensaver.scr";
CopyFile (argv[0],Path,true);
cout<<"Le screensaver est maintenant disponible dans la liste de vos ecrans de veille ;-)";
}
if((choix=='n')||(choix=='N'))
{
cout<<"une autre fois peut etre...";

exit(0);
}
else
{
clrscr();
//là on fait la partie ecran de veille
exit(0);
}
}

www.morgan06.fr.fm

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
9 nov. 2003 à 22:21
Salut,

if(nom!="Morgan_screensaver.scr")

Les chaines de caractere se comparent avec strcmp(...) et pas == ou !=
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 nov. 2003 à 22:29
Un screensaver en dos, c'est nouveau.
BruNews, ciao...
0
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
9 nov. 2003 à 23:32
merci aardman,
brunews > c pas dans l objectif de faire un screensaver de fou c juste pour voir si c facile à faire c tout. quand à tes remarques inutiles comme celle ci ou bien celles concernant les OS libres sur ce forum , tu peut te les garder, merci
www.morgan06.fr.fm
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 nov. 2003 à 23:47
remarques utiles !!! nuance. Comment tu penses recuperer les evenements systeme en DOS ? tu nous feras voir ta winproc DOS, on pourra juger ensuite de l'utilite.
Les OS LIBRrrrrrrrrrres sont ils inclus dans les lois liberticides qu'on ne puisse plus en parler ?
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
10 nov. 2003 à 13:21
je suis desolé mais ici ta remarque etait completement inutile, tout le monde sait qu un ecran de veille c pas en dos, c etait juste pour voir un peu comment recuperer le nom de l executable et pour voir un peu comment ça se passait dans l ensemble.. j ai pas demandé si mon ecran de veille etait convenable donc je n attendait pas de reponse à ce sujet donc ta reponse etait inutile
www.morgan06.fr.fm
0
Rejoignez-nous