Copier un DataTable dans Excel

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
Bonjour,
Je suis sur DotNet 2010, framwork 4

Je manipule régulierement des données SQL que je transferent vers Excel via une appli dotnet.
Je souhaiterai envoyer le contenu d'un data table dans Excel sans pour cela faire une boucle pour adresser les cellules de la feuille Excel.

Actuellement, pour remplir ma feuille Excel, je calcule le nombre de colonne et le nombre de ligne du data table et ensuite je deverse data par data, à l'aide de 2 boucles, dans Excel.

Par avance, merci.

Yannick

6 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012

PS: sans passer par un fichier .CSV
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Ta question me parait relever beaucoup plus de tes connaissances de Excel (d'où l'on peut importer des donnes externes).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012

pas tout à fait d'accord...
L'objectif est de générer des fichiers Excel pour les end users.
Donc c'est dotnet qui a les connections base de données et qui va remplir Excel.
Il n'est pas question de faire une connection à la base de données via Excel.

En espérant que ceci éclaire un peu plus ma question
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Nous ne regardons ni ne voyons apparemment pas les choses de la même manière.
Tes données à inclure dans Excel sont forcément issues d'un recorset (obtenu par requête).
VBA Excel te permet d'importer ce recordset.
Il te suffit donc de piloter Excel et, en mode pilotage, donner cette instruction VBA à l'objet Feuille créé en pilotage.
Bien sûr : connaître VBA/Excel (raison de ma formulation - 1er message).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Je te suggère donc d'ouvrir ton aide VBA sur le mot CopyFromRecordset (Méthode)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012

mes amies moi suis débutant en programmation pratique, comment peut créer la connection VB ver datebase Access?