Création de logiciel d'image, comment inclure une protection

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour, je suis en train de programmer un logiciel de traitement d'image, je voudrai faire une version DEMO du logiciel, donc afficher sur toutes les images la mention 'VERSION DEMO'. Techniquement ça marche, mais je voudrai pouvoir déjouer les petits malins utilisant des editeurs de textes ou debugger. Donc quelles moyens me conseilleriez pour ajouter cette mention sans qu'elle apparaisse en clair dans un editeur de texte (il suffirait de la remplacer par des espaces par exemple pour la supprimer). Quelles sont les API que je pourrait utiliser pour ajouter cette mention VERSION DEMO dans mes picturebox ? j'ai besoin des differentes astuces pour le faire de manière à pouvoir tester la plus efficace et les APÏ utiles. Merci

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Je ne sais pas à combien tu estimes la valeur de ton outil.
Si non vraiment si importante : mets donc dans une variable x le texte à imprimer sur ton image et quelque part dans ton code yune expression conditionnelle basée sur Trim(x) = ""
Je ne vois par ailleurs pas vraiment, avec un résultat compilé par VB6, comment modifier facilement dans l'exe le contenu d'une variable ! Si toi, tu le sais : dis-nous donc comment


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

Va foie oui, le contenu d'une variable ne serait pas affiché dans un éditeur héxa.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Et quand bien même il le serait : comment modifierais-tu l'exe en le gardant exécutable ?
Telle est la question.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

avec un editeur héxa tu peux modifier le contenu d'un exe en le gardant executable.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Montre-nous comment, avec un exe VB6


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
et surtout : avec XP ou plus, hein ...
et quel que soit le mode de compilation ayant généré l'exe.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
et si vraiment, ta perception de la conjugaison de
- la gourmandise que provoquerait ton outil
- sa grande valeur
- la suspicion de manoeuvres acharnées

t'empêchent de dormir ===>> vasèy allègrement en utilisant l'obfuscation à gogo.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
NOPper un saut est toujours faisable, relativement facilement...
Je m'y suis deja frotté par le passé, tout se résume toujours a un saut a rendre inutile (ou toujours actif)

voir les debugger (j'utilises IDA)

en prime, coté protection bien agacante, je pencherai pour le crash aléatoire (ne plus faire de libération mémoire, aller jouer dans la mémoire du voisin...)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Salut, Renfield
Pour ce qu'il veut faire (imprimer un texte sur la picturebox si en démo), sans que ce texte n'apparaisse en clair dans la compilation, c'est on ne peut plus simple et il y a autant de solutions à 4 sous que d'êtres imaginatifs

En voilà une, dans son cas (juste pour rigoler) :
nommer un contrôle "ouch_dedans_motus64"
et en extraire (de sa propriété Name) "de", "mot" et "64", les concaténer et imprimer la concaténation



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient