Listbox

Résolu
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 25 janv. 2012 à 10:58
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 25 janv. 2012 à 14:25
Bonjour à tous,

Quand on écris des données dans list d'une listbox dans la fenêtre des propriétées,ces données sont sauvergardées alors que dans le cas d'un programme ex: List1.AddItem (Text1.Text) ce n'est pas le cas,à l'arrêt du programme cette donnée est perdue.Comment faire pour sauvegarder ces données sans passer par une data base.

Merci d'avance pour vos réponses.

Paul

13 réponses

Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 14:25
ok je suis satisfait de ta réponse surtout le " intouchable " merci pour ta patience
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 11:02
Bonjour,

Il te faut, si tu veux les retrouver entre sessions :
1) enregistrer ces données quelque-part (fichier texte, base de données, etc...) à la fermeture d'une session
2) à l'ouverture d'une session : lire ces données et les recharger dans ta listbox


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 11:08
Merci pour ta réponse ultra rapide mais je voulais savoir si pouvais ne pas passer par une data base.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 11:13
Je t'ai, je crois répondu
Et la "database" (dont tu ne veux pas) n'est pas la seule solution. TYu as aussi les fichiers textes, la base de registre ...
Mais une chose reste certaine : le mécanisme d'utilisation d'un tremplin "dur", tel que je te l'ai exposé, est INEVITABLE

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 13:45
Ok j'ai bien compris ta réponse mais ma curiosité n'est pas satisfaite.
Où windows stocke t'il les données directement entrées dans list dans la fenêtre des propriétés et sous quelle forme?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 13:52
C'est pas vrai !
Là où "Windows les stocke" (en mémoire) pendant la vie de ton appli, elles en disparaissent (et encore heureux ...) quand tu fermes ton appli .
Tout autre comportement de Windows serait suicidaire !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 14:05
désolé mais je crois que je me suis mal exprimé car lors de la progammation quand j' ecrit par exemple "Bonjour" dans list d' une listbox
dans la fenêtre des propriétés ,une fois le programme sauvegardé,"Bonjour"est toujours présent meme apres arret de l'ordinateur.

J' en cherche l'explication
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 14:11
C'est de plus en plus drôle (ou le contraire)
Dans la fenêtre des propriétés, c'est "en dur" et donc réinitialisé avec ce "dur"
Dans ton code, c'est du "soft" et se perd donc.
Mais là ... Je crois que j'arrête ma participation à un tel dialogue !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 janv. 2012 à 14:14
Bonjour,

Tu retrouveras les infos dans le Designer de ta form.


BasicInstinct
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 14:16
Sauf celles ajoutées en exécution !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 14:18
ok je voulais savoir où il est ce "dur" de windows si tu as encore envie de me répondre après je te laisse tranquille.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
25 janv. 2012 à 14:20
Où il est, ce dur ?
Dans ton projet VB puis dans son résultat compilé , intouchable, lui !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Paulo670 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015
25 janv. 2012 à 14:21
Désolé je ne suis pas un crack vb6 c'est quoi designer de la forme est où le trouver
0