Listbox

Résolu
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour à tous,

Quand on écris des données dans list d'une listbox dans la fenêtre des propriétées,ces données sont sauvergardées alors que dans le cas d'un programme ex: List1.AddItem (Text1.Text) ce n'est pas le cas,à l'arrêt du programme cette donnée est perdue.Comment faire pour sauvegarder ces données sans passer par une data base.

Merci d'avance pour vos réponses.

Paul

13 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

ok je suis satisfait de ta réponse surtout le " intouchable " merci pour ta patience
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Il te faut, si tu veux les retrouver entre sessions :
1) enregistrer ces données quelque-part (fichier texte, base de données, etc...) à la fermeture d'une session
2) à l'ouverture d'une session : lire ces données et les recharger dans ta listbox


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

Merci pour ta réponse ultra rapide mais je voulais savoir si pouvais ne pas passer par une data base.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Je t'ai, je crois répondu
Et la "database" (dont tu ne veux pas) n'est pas la seule solution. TYu as aussi les fichiers textes, la base de registre ...
Mais une chose reste certaine : le mécanisme d'utilisation d'un tremplin "dur", tel que je te l'ai exposé, est INEVITABLE

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

Ok j'ai bien compris ta réponse mais ma curiosité n'est pas satisfaite.
Où windows stocke t'il les données directement entrées dans list dans la fenêtre des propriétés et sous quelle forme?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
C'est pas vrai !
Là où "Windows les stocke" (en mémoire) pendant la vie de ton appli, elles en disparaissent (et encore heureux ...) quand tu fermes ton appli .
Tout autre comportement de Windows serait suicidaire !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

désolé mais je crois que je me suis mal exprimé car lors de la progammation quand j' ecrit par exemple "Bonjour" dans list d' une listbox
dans la fenêtre des propriétés ,une fois le programme sauvegardé,"Bonjour"est toujours présent meme apres arret de l'ordinateur.

J' en cherche l'explication
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
C'est de plus en plus drôle (ou le contraire)
Dans la fenêtre des propriétés, c'est "en dur" et donc réinitialisé avec ce "dur"
Dans ton code, c'est du "soft" et se perd donc.
Mais là ... Je crois que j'arrête ma participation à un tel dialogue !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
Bonjour,

Tu retrouveras les infos dans le Designer de ta form.


BasicInstinct
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Sauf celles ajoutées en exécution !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

ok je voulais savoir où il est ce "dur" de windows si tu as encore envie de me répondre après je te laisse tranquille.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Où il est, ce dur ?
Dans ton projet VB puis dans son résultat compilé , intouchable, lui !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015

Désolé je ne suis pas un crack vb6 c'est quoi designer de la forme est où le trouver