La requête s'affiche a la place du resultat de celle ci [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- - Dernière réponse : syndrael
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 31 janv. 2012 à 10:41
Bonjour,

voila j'excecute une requête :
$cat="SELECT `category_name` 
FROM `j17_virtuemart_categories_fr_fr` 
WHERE `virtuemart_category_id`=(SELECT `category_parent_id` 
                                FROM `j17_virtuemart_category_categories` 
                                where `category_child_id`=$prow->virtuemart_category_id
                               )";
mysql_query($cat) or die ('Erreur SQL !'.$cat.'
'.mysql_error());


et lorsque je souhaite afficher mon résultat :
echo $cat;


voila se que j'obtient dans ma page :
SELECT `category_name` FROM `j17_virtuemart_categories_fr_fr` WHERE `virtuemart_category_id`=(SELECT `category_parent_id` FROM `j17_virtuemart_category_categories` where `category_child_id`=88)

je ne comprend pas pourquoi, j'ai testée dans phpmyadmin et elle fonctionne

merci de vos futurs reponses
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
3
Merci
Et ta variables $donnees, elle se crée comment ?
Ou alors j'ai loupé un épisode.. LOL !!
S.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
0
Merci
Bonjour,

La commande echo $cat affiche la requête et non le résultat, il faut que tu créé.

Voilà comment fonctionne l'interrogation d'une base en php (exemple tiré du site du zero)

<?php
try
{
    // On se connecte à MySQL
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '', $pdo_options);
    
    // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM jeux_video');
    
    // On affiche chaque entrée une à une
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
        
        Jeu : <?php echo $donnees['nom']; ?>

        Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à  <?php echo $donnees['prix']; ?>   euros !

        Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à  <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum

        <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ses commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <?php echo    $donnees['commentaires']; ?>
        


    <?php
    }
    
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

}
catch(Exception $e)
{
    // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
}


?>

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
0
Merci
merci mais cela ne fonctionne pas
avec ma methode
$cat="SELECT `category_name` 
FROM `j17_virtuemart_categories_fr_fr` 
WHERE `virtuemart_category_id`=(SELECT `category_parent_id` 
                                FROM `j17_virtuemart_category_categories` 
                                where `category_child_id`=$prow->virtuemart_category_id
                               )";
$resultat = mysql_query($cat); 
echo $resultat; 


J'obtiens : Resource id #250
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
0
Merci
Est ce que tu as fais exactement ce qui était dans l'exemple ou bien as tu fais un truc a peu près pareil mais pas tout à fait ?

Je dirais que tu es dans le deuxième cas. Alors essayes de reprendre en utilisant exactement le même code et ca marchera.

Un script fait ce que tu lui demandes et non pas ce que tu aimerais qu'il fasse.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Moi sans vouloir te vexer je te dirais qu'au lieu de partir dans des Joomla, VirtueMart etc.. tu devrais te poser un peu et voir les bases de PHP.
- Interroger une base
- Comprendre le résultat
- Afficher le résultat dans une page.
Bon courage.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
0
Merci
voila le code je n'ai pas de boucle puisque je n'ai qu'un seul resultat a afficher:

$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nombdd', 'id', 'mdp', $pdo_options);

$reponse = $bdd->query("SELECT `category_name` 
                        FROM `j17_virtuemart_categories_fr_fr` 
                        WHERE `virtuemart_category_id`=(SELECT `category_parent_id` 
                                                        FROM `j17_virtuemart_category_categories` 
                                                        where `category_child_id`='$prow->virtuemart_category_id')");

echo $donnees['category_name'];










Commenter la réponse de tif27940