Insertion d'un exécutable dans une base de donnée postgresql (pas le chemin l'ex

maice Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 24 janv. 2012 à 15:09
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 1 févr. 2012 à 10:52
Bonjour ,
je suis entrain de chercher une méthode qui me permet d'inserer un fichier .exe dans une table de ma base de donnée .
j'ai deja essayé les Larges Objects il m'insére juste les chemins pas le fichier . (http://www.developpez.net/forums/d18...age-jpg-table/)
ma question est ce que c possible ou pas d'inserer un fichier .exe pas son chemin car aprés je veux bien l'acceder de n'importe quel client ??

très cordialement

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
1 févr. 2012 à 08:03
Bonjour,

Tu as d'autres solutions pour pouvoir accéder à ton exécutable sur plusieurs postes clients, tu peux le placer sur un serveur ftp par exemple.

Quel est ce programme ? Tu peux peut être faire une applet ?
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
1 févr. 2012 à 10:52
Salut,

a priori je ne vois aucun souci à enregistrer n'importe quel type de fichier dans une BDD, au format bytes (genre BLOB). Par contre la disponibilité d'un exécutable n'assure en rien son bon fonctionnement sur les postes où il serait récupéré (pb d'interop inside).

Il faut ensuite voir la manière dont tu vas reconstruire le fichier. Soit tu le remontes sur ton serveur et tu le fais DL par les clients (attention aux blocages sur les réseaux d'entreprise), soit tu utilises un contrôle client (applet ou activex), qui demandera les autorisations à l'utilisateur pour ton faire sur son poste.
0