Transformation d'un automate non fini à un automate fini

ndiayedame Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012 - 24 janv. 2012 à 13:08
 Utilisateur anonyme - 13 févr. 2012 à 22:50
ndiayedame

je veux transformer cette automate non fini en automate fini L(N) = (a|b)∗abb
avec les differentes procedures de transformation svp

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 janv. 2012 à 13:46
Bonjour,

Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs. Si tu as une difficulté précise, poses une question mais nous ne le ferons pas à ta place.
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2012 à 16:05
Normalement, si tu as abordé ces notions d'automates finis ou non, tu devrais avoir vu en cours des algorithme pour déterminiser tes AFN.
Bien que ce ne soit pas une partie de plaisir, essaye déjà de commencer et poste nous ton code ici afin qu'on ai de quoi bosser pour t'aider un minimum.


--
Pylouq
0
ndiayedame Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012
28 janv. 2012 à 16:42
Non c'est pas un devoir c'est que je viens de commencer à apprendre las automates et je faisais cet exercice je me suis bloqué quelques part après j'ai trouvé cette résolution sur le net :
q′0 epsilon-fermeture(q0) epsilon-fermeture(0) = {0, 1, 2, 4, 7} = A
epsilon-fermeture(Transiter(A, a))=epsilon-fermeture(Transiter({0, 1, 2, 4, 7}, a)) = epsilon-fermeture(Transiter({3, 8}) = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 8} = B

C epsilon-fermeture(Transiter(A, b)) {1, 2, 4, 5, 6, 7}
je comprends tous ces étapes mais je ne sais pas comment ils ont fait pour avoir D {1, 2, 4, 5, 6, 7, 9} et E {1, 2, 4, 5, 6, 7, 10}
je m'excuse de la manière dont j'avais formulé la première question


ndiayedame
0
Utilisateur anonyme
13 févr. 2012 à 22:50
Le soucis c'est que là, tel quel, on ne peux pas trop t'aider car tu n'as donné qu'un extrait. Il faudrait que tu précises d'avantage en donnant les états de ton automate ainsi que le but de ta fonction Transiter. Mais bon, je pense que là on sort du forum.

--
Pylouq
0
Rejoignez-nous