Une requête qui compare de date de dtpicker

cs_sory2sylla
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
- 24 janv. 2012 à 06:01
Ania5
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
- 30 janv. 2012 à 10:27
Bonjour,
Au faite j'ai projet sur la gestion d'une pharmacie ,mais mon problème est que je veux comparer deux date de DTPICKER ,et comparer la date système à celle de DTpicker.
merci

8 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 janv. 2012 à 08:30
en quoi est-ce un probleme ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_sory2sylla
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

25 janv. 2012 à 23:43
je n'arrive pas a faire une reqêtte qui fait cette comparaison,donc j'ai besoin d'aide pour faire cette requêtte!!
0
Ania5
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
26 janv. 2012 à 16:38
Bonjour,
vous voulez comparer deux date dans des datetimepicker avec la date du système c'est ça?
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
26 janv. 2012 à 16:45
Bonjour,

Pas clair!
On devine peut-être ceci :
Il a une base de données. Il veut faire une requête sur une table, requête impliquant la date du jour et deux autres dates (issues ou non de datetimepickers) !
Question, donc, de format de date (selon son SGBD), de types de champs dans la table et de syntaxe de sa requête.
Mais on ne peut à ce stade pas l'aider sans connaître ni son SGBD, ni le format des champs de sa table.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
26 janv. 2012 à 16:51
Et il y a fort à parier qu'il y a là une maladresse de conception.
Pourquoi deux contrôles DTPickers (un seul doit normalement suffire dans une appli) ?

A sory2sylla : sais-tu au moins extraire d'un DTPicker la date sur laquelle tu as cliqué ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_sory2sylla
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

27 janv. 2012 à 23:01
OK je reformule ma question alors,parmi mes table j'ai créer une table "Perimé" qui permet de gérer les produit qui sont périme et aussi les produit qui seront bientôt périme,donc pour cela il faut que je compare la date DTpicker et la date du système.
0
cs_sory2sylla
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

27 janv. 2012 à 23:05
[b]pour celui qui ma posé la question:
sais-tu au moins extraire d'un DTPicker la date sur laquelle tu as cliqué ?/b

je ne sais pas faire cette extraction,pouvez-vous m'aider parceque je suis un debutant en programmation VB.
0
Ania5
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
30 janv. 2012 à 10:27
Bonjour,
sory2sylla la date du system sous sql-Server c'est getdate()mais pour la requête j'ai pas bien compris qu'est ce que tu veux faire ? juste un select de la table Périmé ou bien une insertion ???
0