Gravure/DBGrid

Résolu
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 23 janv. 2012 à 16:55
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 26 janv. 2012 à 16:16
Salut!

j'ai toujours constaté que la sauvegarde dans ma BD à partir d'un dbgrid marche. De fois non. Je m'explique: en runtime, quand tu insères des données en appuyant sur la touche de validation. T'as les enregistrements en vue. Et quand, tu sors de ton appli et le redemarre. De fois les données inserées ne reaparaissent pas (ni sur le dbGrid ni dans ta BD). Y a t-il quelques codes permettant d'enregistrement à chaque validation.

Voici ce que je fais pour sauvegarder mes données dans ma BD et les visualiser dans mon Dbgrid par exemple:

...Click_monBouton...
maTable.Append;
maTbale.FieldValues['nom']:= nom.Text;
maTbale.FieldValues['prenom']:= prenom.Text;
maTbale.Post;

Et alors, que pourrai-je faire pour enregistrer librement dans ma BD via mon dbGrid qui détient par exemple ces deux champs (nom et prenom).


Developper est une dimension pour moi.
Leader2000

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 janv. 2012 à 15:45
Bonjour

Pourrais-tu nous indiquer quelle est la base de données que tu utilises ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
26 janv. 2012 à 16:16
j'utilise une petite BD faite sur Access.

Merci

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
Rejoignez-nous