Visulisation d'un tableau

Résolu
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 23 janv. 2012 à 14:56
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 23 janv. 2012 à 23:59
Bonjour à tous,

Au cour de mon programme, je crée un tableau (array) que j'aimerais visualiser dans ma form.
J'ai cherchais sur internet mais je n'ai pas trouvé.

Il me semble qu'il faut utiliser un dataset ou datagrid mais je ne sais pas faire.

Pouvez vous m'aider ?

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
23 janv. 2012 à 23:59
Salut

c'est en vb.net ou vb6 ?

si c'est en net
dim list1(99) as string
'trier
Array.Sort(list1)
'retirer les doublons
  list1 = list1.Distinct.ToArray


dans un listbox

ListBox1.Items.Clear()
ListBox1.Items.AddRange(list1) 
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
23 janv. 2012 à 15:53
Bonjour,

ou ce que tu veux d'autre et selon les dimensions de ton tableau dynamique ( listbox, combobox, listview, etc ...)
Quel que soit le choix de toin contrôle d'affichage : il te faudra boucler sur ton tableau (pour y lire ses éléments) et alimenter ton contrôle.
Quel est donc ton problème ? tu ne sais pas utiliser une boucle ? Tu ne sais pas alimenter, par exemple, une listview ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
23 janv. 2012 à 22:45
mon problème c'est que je voudrais mon tableau d'une centaine de lignes et 1 colonne dans un contrôle. Mais je ne sais pas comment faire.
si en plus on peut les trier et enlever les doublons ce serait super.

merci.
0