Compte le nombre de majuscule

Résolu
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 23 janv. 2012 à 09:36
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 23 janv. 2012 à 10:54
Bonjour à tous,

J'aimerai connaitre la propriété qui me renvoie le nombre de majuscule dans un texte.
Exemple ma cellule contient :

AAAAAAA bbbbb cccc dddd => je veux connaitre le nombre de majuscule (ici 7)
Le but est de scinder ce texte en fonction de ce critère

je pense que l'expression est "TextEffectFormat." mais je ne trouve pas la propriété

merci !

Lezeps ;-))

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2012 à 09:49
J'utiliserai une Regex :


 With CreateObject("VbScript.Regexp")
        .Pattern = "[A-Z]"
        .Global = True
        MsgBox .Execute("AAAAAAA bbbbb cccc dddd").Count
    End With


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 janv. 2012 à 10:07
tu as dans ce cas reçu de Renfield une solution.
En voici une autre :
 ch = "AAAbcde"
  res = ch
  For i = 1 To Len(ch)
    If Mid(ch, i, 1) <> UCase(Mid(ch, i, 1)) Then Exit For
  Next
  MsgBox Left(ch, i - 1) & vbCrLf & Mid(ch, i)

et on pourrait en inventer beaucoup d'autres encore !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 janv. 2012 à 09:47
Bonjour,

Il va falloir plus de précisions sur tes chaînes à scinder sur la base de majuscules.
Les majuscules dont il s'agit :
- ne peuvent-elles (toujours) qu'être dans une chaine de caractères continus en majuscules sans aucune autre majuscule ailleurs ?
- cette chaine unique de majuscules est-elle toujours au début (comme dans ton exemple) ou peut-elle être n'importe ou ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
23 janv. 2012 à 10:03
Bonjour Ucfoutu,

Alors tu me demandes :

"Les majuscules dont il s'agit :
- ne peuvent-elles (toujours) qu'être dans une chaine de caractères continus en majuscules sans aucune autre majuscule ailleurs ?
Réponse : dans le cas présent oui - cette chaine unique de majuscules est-elle toujours au début (comme dans ton exemple) ou peut-elle être n'importe ou ?
Réponse : dans le cas présent oui Mon exemple est exactement mon cas. Et comme je veux extraire, il me faut compter le nombre de majuscule, car bien sur, jamais les mêmes !

Lezeps ;-))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
23 janv. 2012 à 10:41
Merci les gars, mais je voulais juste la propriété de "TextEffectFormat.".

Mais peut-être qu'elle n'existe pas ! ou que je m'y prend mal...

Maintenant, vous m'avez donné des piste diffétrentes, je vais chercher un peu !


Je voulais juste renvoyer le nombre de majuscule dans une cellule pour extraire le texte avec la manip "=gauche(A3,'nombre de majuscule')".

Merci à vous, super réactif !!

Lezeps ;-))
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 janv. 2012 à 10:51
l'objet (textEffectFormat) dont tu parles ne concerne de toutes manières que les méthodes et propriétés à appliquer aux objets WordArt !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
23 janv. 2012 à 10:54
Ah, OK !
Mais je ne connais pas cette objet "WordArt" !
Pas encore manipulé !

Lezeps ;-))
0
Rejoignez-nous