Axes d'un graphique chChart

eno97 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012 - 22 janv. 2012 à 11:26
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 janv. 2012 à 14:03
Bonjour tout le monde,

Je rencontre quelques problèmes avec les axes de mon graphique chchart.

Voilà déjà le bout de code qui me permet de générer mes courbes dans mon chartspace :

For j = 0 To nbCourbes - 1
        Cht.SeriesCollection.Add
        'Récupération des ordonnées pour chaque série
        For i = 0 To Ite - 1
             Plage(i) = Table(i, j)
        Next i
 
        With Cht
             'Ajoute le tableau d'abscisses
            .SetData C.chDimCategories, C.chDataLiteral, Tableau
            'Ajoute le tableau d'ordonnées ( Plage() )
            .SeriesCollection(j).SetData C.chDimValues, C.chDataLiteral, Plage
            '.Axes(xlCategory).MinorUnit = 80
 
        End With
    Next j


le problème, c'est que le tableau Tableau contient mille valeurs, et comme il affiche chacune de ces valeurs sur l'axe des abscisses, cela le rend illisible.

Ensuite, avec l'axe des ordonnées, j'aimerai savoir comment faire pour qu'il ne débute pas à 0 mais à une valeur que je lui aurait donné?

Merci d'avance

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 janv. 2012 à 14:03
Bonjour,

As-tu enregistré une macro en changeant les paramètres de ton graphique ?
Rapidement :
    With ActiveChart.Axes(xlCategory)
        .CrossesAt = 1
        .TickLabelSpacing = 3 'Espacement des labels
        .TickMarkSpacing = 1
        .AxisBetweenCategories = True
        .ReversePlotOrder = False
    End With
    With ActiveChart.Axes(xlCategory)
        .CrossesAt = 5'Croise à ...
        .TickLabelSpacing = 3
        .TickMarkSpacing = 1
        .AxisBetweenCategories = True
        .ReversePlotOrder = False
    End With


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous