Erreur dans mon code php

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 21 janv. 2012 à 18:22
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 24 janv. 2012 à 09:34
salut . j'ai une erreur dans mon code php et je viens à vous pour avoir de l'aide .
merci d'avance .
voici l'erreur afficher :

Notice: Use of undefined constant GAD - assumed 'GAD' in C:\wamp\www\EX-COMBATTANTS\identification.php on line 98
Erreur SQL !0','','C10001','TOURE HAMED','toure ami','8','9','1976','LAKOTA','CNI','','','célibataire','','8','Kone laurene','09990503','BP 7 bonoua','angré','','','','OUI','','OUI','','Superieur','01789050','09792605','GOUNOUGA aminata','03240305','MECVG','01-45-1011','le bon','','','','','','S/D des TIC','prof de maths','abidjan','angré','12054','VERS LE 22IEME','FOOT','')
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0','','C10001','TOURE HAMED','toure ami','8','9','1976','LAKOTA','CNI','','','cé' at line 1


voici la partie de code concernée :
      $sql = "INSERT INTO exCombattants(      id_EX,Nident,Depart,nom,sexeM,sexeF,EXC,Ex-GAD,JAR,Nprofilage,nomP,nomM,jourD,moisD,anneeD,lieuD,pieceV,marie,Concubin,celibataire,Veuf,NbreEnft,nomConj,Contact,adress,lieuResd,Occupe,Chomeur,queteEmpl,queteEmpl,ouiLire,nonLire,ouiEcrire,nonEcrire,niveauEtud,tel1,tel2,nomPers,contactPers,structure,dateReinsert,programmeProj,Agropastorale,Commerce,Metie,Services,autreSecteurAct,natureAct,activitePrec,lieuReinsert,quartier,lotReinsert,localisation,sport,observation)																																																																																																																																																																																				VALUES('','".$Nident."','".$Depart."','".$nom."','".$sexeM."','".$sexeF."','".$EXC."','".$Ex-GAD."','".$JAR."','".$Nprofilage."','".$nomP."','".$nomM."','".$jourD."','".$moisD."','".$anneeD."','".$lieuD."','".$pieceV."','".$marie."','".$Concubin."','".$celibataire."','".$Veuf."','".$NbreEnft."','".$nomConj."','".$Contact."','".$adress."','".$lieuResd."','".$Chomeur."','".$queteEmpl."','".$queteEmpl."','".$ouiLire."','".$nonLire."','".$ouiEcrire."','".$nonEcrire."','".$niveauEtud."','".$tel1."','".$tel2."','".$nomPers."','".$contactPers."','".$structure."','".$dateReinsert."','".$programmeProj."','".$Agropastorale."','".$Commerce."','".$Metie."','".$Services."','".$autreSecteurAct."','".$natureAct."','".$activitePrec."','".$lieuReinsert."','".$quartier."','".$lotReinsert."','".$localisation."','".$sport."','".$observation."')";

3 réponses

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
21 janv. 2012 à 18:23
voici le code php :


<?php
$date = date("d-m-Y");
$heure = date("H:i");
echo 'Nous sommes le '.$date.' et il est '.$heure;
?>

<?php
if (isset($_POST["valider"])) {
    
      /*IMPORTANT*/ 

include("connection.php"); 

/*faut securiser*/ 
foreach($_POST as $k => $v){ 
$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
$_POST[$k]=$v; 
} 

/*faut securiser*/ 
foreach($_GET as $k => $v){ 
$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
$_POST[$k]=$v; 
}
   
    $Nident=trim($_POST["Nident"]);
    $Depart=trim($_POST["Depart"]);
    $nom=trim($_POST["nom"]);
$sexeM=trim($_POST["sexeM"]);
$sexeF=trim($_POST["sexeF"]);
$EXC=trim($_POST["EXC"]);
$ExGAD=trim($_POST["ExGAD"]);
$JAR=trim($_POST["JAR"]);
$Nprofilage=trim($_POST["Nprofilage"]);
$nomP=trim($_POST["nomP"]);
$nomM=trim($_POST["nomM"]);
$jourD=trim($_POST["jourD"]);
$moisD=trim($_POST["moisD"]);
$anneeD=trim($_POST["anneeD"]);
$lieuD=trim($_POST["lieuD"]);
$pieceV=trim($_POST["pieceV"]);
$marie=trim($_POST["marie"]);
$Concubin=trim($_POST["Concubin"]);
$celibataire=trim($_POST["celibataire"]);
$Veuf=trim($_POST["Veuf"]);
$NbreEnft=trim($_POST["NbreEnft"]);
$nomConj=trim($_POST["nomConj"]);
$Contact=trim($_POST["Contact"]);
$adress=trim($_POST["adress"]);
$lieuResd=trim($_POST["lieuResd"]);
$Occupe=trim($_POST["Occupe"]);
$Chomeur=trim($_POST["Chomeur"]);
$queteEmpl=trim($_POST["queteEmpl"]);
$ouiLire=trim($_POST["ouiLire"]);
$nonLire=trim($_POST["nonLire"]);
$ouiEcrire=trim($_POST["ouiEcrire"]);
$nonEcrire=trim($_POST["nonEcrire"]);
$niveauEtud=trim($_POST["niveauEtud"]);
$tel1=trim($_POST["tel1"]);
$tel2=trim($_POST["tel2"]);
$nomPers=trim($_POST["nomPers"]);
$contactPers=trim($_POST["contactPers"]);
$structure=trim($_POST["structure"]);
$dateReinsert=trim($_POST["dateReinsert"]);
$programmeProj=trim($_POST["programmeProj"]);
$Agropastorale=trim($_POST["Agropastorale"]);
$Commerce=trim($_POST["Commerce"]);
$Metie=trim($_POST["Metie"]);
$Services=trim($_POST["Services"]);
$autreSecteurAct=trim($_POST["autreSecteurAct"]);
$natureAct=trim($_POST["natureAct"]);
$activitePrec=trim($_POST["activitePrec"]);
$lieuReinsert=trim($_POST["lieuReinsert"]);
$quartier=trim($_POST["quartier"]);
$lotReinsert=trim($_POST["lotReinsert"]);
$localisation=trim($_POST["localisation"]);
$sport=trim($_POST["sport"]);
$observation=trim($_POST["observation"]);

    //requète sql
    $sql = "SELECT nom FROM exCombattants WHERE nom='$nom'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
     
    // on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req); 

      if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
             $msg = 'Désolé, mais ce nom  existe déjà dans notre base.'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
        } 
      else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table 
        { 

      $sql = "INSERT INTO exCombattants(      id_EX,Nident,Depart,nom,sexeM,sexeF,EXC,Ex-GAD,JAR,Nprofilage,nomP,nomM,jourD,moisD,anneeD,lieuD,pieceV,marie,Concubin,celibataire,Veuf,NbreEnft,nomConj,Contact,adress,lieuResd,Occupe,Chomeur,queteEmpl,queteEmpl,ouiLire,nonLire,ouiEcrire,nonEcrire,niveauEtud,tel1,tel2,nomPers,contactPers,structure,dateReinsert,programmeProj,Agropastorale,Commerce,Metie,Services,autreSecteurAct,natureAct,activitePrec,lieuReinsert,quartier,lotReinsert,localisation,sport,observation)																																																																																																																																																																																				VALUES('','".$Nident."','".$Depart."','".$nom."','".$sexeM."','".$sexeF."','".$EXC."','".$Ex-GAD."','".$JAR."','".$Nprofilage."','".$nomP."','".$nomM."','".$jourD."','".$moisD."','".$anneeD."','".$lieuD."','".$pieceV."','".$marie."','".$Concubin."','".$celibataire."','".$Veuf."','".$NbreEnft."','".$nomConj."','".$Contact."','".$adress."','".$lieuResd."','".$Chomeur."','".$queteEmpl."','".$queteEmpl."','".$ouiLire."','".$nonLire."','".$ouiEcrire."','".$nonEcrire."','".$niveauEtud."','".$tel1."','".$tel2."','".$nomPers."','".$contactPers."','".$structure."','".$dateReinsert."','".$programmeProj."','".$Agropastorale."','".$Commerce."','".$Metie."','".$Services."','".$autreSecteurAct."','".$natureAct."','".$activitePrec."','".$lieuReinsert."','".$quartier."','".$lotReinsert."','".$localisation."','".$sport."','".$observation."')";
      // on insère les informations du formulaire dans la table  
      mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
      $msg =  'Les informations sur le premier enfant ont été ajoutées dans la base de données.';
      
      ///echo ''.$msg.''; 
      echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
      }

}
?>
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
23 janv. 2012 à 16:24
Bonjour,

A premiére vue tu aurais peut être un soucis d'encodage quelque part..
Ta requéte SQL à l'air de bloquer sur le premier accent rencontré.

De même, tu as une valeur "Ex-GAD" qui a l'air un de tes Champs SQL.
Par convention on évite le - (Certaine BDD ne le supportant pas)
donc à remplacer plutot par "Ex_GAD"

Enfin juste une remarque : tu as énormement d'information dans une seule table.
Il aurait peut être fallu avoir une solution plus "souple" avec 2 ou 3 tables..


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
24 janv. 2012 à 09:34
aide moi a regrouper ça en 3 tables je vois pas trop comment le faire puisque les information concernent une personne .


la table en question est appelée : exCombattants.
pour l’ex-combattant je dois avoir les informations le concernant suivantes :
- numéro identification (Nident)
- son département (Depart) /* depatement dans lequel il vit */
-son nom (nom)
-son sexe (sexe)
- type d'ex-combattant (EXC,EXRAD,JAR)
- numero de profilage (Nprofilag)
-nom du pere (nomP)
-nom de la mere (nomM)
-son jour de naissance (jourD)
-son mois de naissance (moisD)
- année de naissance (anneeD)
-lieu de naissance (lieuD)
-pièce d'identitée (pieceV)
-état matrimonial (maire) /* ici j'utilise des boutons ration*/
-nombre d'enfant (NbreEnft)
-nom du conjoint (nomConj)
-contact (contact)
-adresse (adress)
-lieu de residence (lieuResd)
- statut de travail (occupe,chomeur,queteEmpl) /* ici j'utilise des boutons ration*/
-sais lire ou pas (ouilire,nonLire)
-sais ecrire ou pas (ouilire,nonLire)
-niveau d'etude (niveauEtud)
-numero de telephone (tel1,tel2)
-personne a contacter en cas de problème (nomPers)
- contact de la personne a contacter en cas de problème (contactPers)
- structure en charge de sa réinsertion dans la vie active (structure)
- la date réinsertion (dateReinsert)
-Programme ou Projet de la structure de réinsertion (programmeProj)
-Secteur d’activités (Agropastorale,commerce,metier,services)
-autre Secteur d’activités (autreSecteurAct)
-Nature de l’activité (natureAct)
-Activité exercée précédemment (activitePrec)
-Lieu de réinsertion (Ville /village) (lieuReinsert)
- quartier ( quartier)
-localisation (localisation)
-Localisation exacte (Localisation )
-sport (sport)
- observation (observation)
0
Rejoignez-nous