Problème pour afficher une image dans un JLabel

jagdjg Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 9 nov. 2003 à 15:05
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 12 nov. 2003 à 14:45
Voila le code que j ai:

cont=getContentPane();
cont.setLayout(new GridLayout(1,1));
cont.setBackground(Color.white);

icon=new ImageIcon("logo.jpg");
logo=new JLabel(icon);
logo.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
cont.add(logo);
show();

Il m affiche bien la fenetre mais il y a rien dedans.
qq un peut m aider???

5 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
10 nov. 2003 à 11:32
bonjour,

es tu sur qu il recupere bien ton image
essayes d afficher ton objet icon (via console) pour le verifier

benohite
:big)
0
titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
11 nov. 2003 à 14:50
Comme l'a fait remarquer benohite, est ce que ton image est bien chargée? Pour cela tu devrais utiliser une URL... Qd tu utilises des ressoucres, il est tjs préférable d'utiliser des URL! Comme cela tu peux en plus gérer les exception levées si la ressource n'est pas trouver... ;)

Honor 'n' Glory :-p


[mailto:titeufhack@wanadoo.fr Z@rG1D]
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
12 nov. 2003 à 09:48
en fait je ne parler pas d une erreur d adresse de ressource mais plutot du chargement de l objet image en lui meme
en effet com c souvent le cas (surtout si l image est imposante), il se peut que tu dessines avant que l objet image est fini d etre chargé
Pour remedier a ce pb il te faut utiliser un meditracker qui attendra que ton image soit completement chargée pour passer a la suite :

private Image img;
private MediaTracker tracker;
tracker = new MediaTracker(this);
//charge l image avec l id 0
        tracker.addImage(img,0);
try 
{//attend que l image soit chargéé
  tracker.waitForID(0);
}
catch(InterruptedException e)
{
}


benohite
:big)
0
titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
12 nov. 2003 à 12:34
Exact Behonite... je n'y avais pas penser!

Mais il utilise un ImageIcon... comment tu fais pour faire un cast d'une Image a un IconImage?

Honor 'n' Glory :-p


[mailto:titeufhack@wanadoo.fr Z@rG1D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
12 nov. 2003 à 14:45
tu n as pas besoin de faire un cast il y a une methode toute prete pour ca:

 Image monImage = monImageIcon.getImage();


voila

benohite
:big)
0
Rejoignez-nous