Trouver du texte dans une page internet

clonevince Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 9 nov. 2003 à 13:21
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 nov. 2003 à 20:32
bonjour, je voudrais savoir comment on fait pour trouver un texte précis dans une page internet.

par exemple, si je demande à mon prog si sur la page www.vbfrance.com le texte "PDC 2003 le WebLog de CodeWise France" existe, je dois faire comment ?

merci d'avance de votre aide.

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 nov. 2003 à 18:50
va voir dans la section reseau des sources il y a des programmes qui vont ca (mais specialisé)
comme recuperation d'affiche pour divx
des resultat yahoo ou google ...

Il faut se conencter sur la page avec http et ensuite recupere le code source de la page puis ensuite parser le fichier html pour retouver ton texte voila
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 nov. 2003 à 20:32
Salut clonevince
Pour faire ça, tu as besoin du composant MS iNet :
Chaine = iNet.OpenUrl "Adresse"
Tu récupèreras dans Chaine, le contenu de la page.
Ensuite, tu n'as plus qu'à faire une recherche :
If Instr(1, Chaine, "Ce que tu cherches") > 0 Then
MsgBox "Le texte est dedans"
EndIf

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous