Placer un Form par rapport à un autre Form [Résolu]

Signaler
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

Je suis en VB6...

Je souhaiterais placer un Formulaire en Modal sur le Formulaire principal, mais avec un "ancrage", c'est à dire avec un TOP à une coordonnée X du Form Principal et un LEFT à une coordonnée Y du Form Principal. Et je n'y parviens pas.

J'avais essayé avec un MDIForm, mais je vais en avoir besoin de plusieurs..

Merci de vos réponses

Marc

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
Bonjour,
et qu'as-tu essayé d'écrire ? Rien à nous montrer ?
On ne voit pas le moindre bout de code !

Essaye ceci (si Form1 est le principal et Form2 le modal) écrit à main levée
dans l'évènement initialize de Form1
 me.move 100, 100
 me.show
 Form2.show

et dans l'évènement activate de Form2 (le modal, donc) :
me.move Form1.left * 1.2, Form1.top * 1.2

et regarde si oui ou non décalés


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
3
Bonjour, précision,

Règle les propriétés top et left de tes forms (me.top ou me.left) ou (formx.left et formx.top), "me" c'est pour la forme ou tu te trouves, si tu t'adresse à une autre form, faut lui mettre son nom, par exp : form2.

Cordialement. Joe.
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Merci pour vos réponses Messieurs, la solution s'y trouve.

Bonne journée :)