Placer un Form par rapport à un autre Form [Résolu]

Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
18 novembre 2016
- - Dernière réponse : jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
18 novembre 2016
- 21 janv. 2012 à 12:32
Bonjour à tous,

Je suis en VB6...

Je souhaiterais placer un Formulaire en Modal sur le Formulaire principal, mais avec un "ancrage", c'est à dire avec un TOP à une coordonnée X du Form Principal et un LEFT à une coordonnée Y du Form Principal. Et je n'y parviens pas.

J'avais essayé avec un MDIForm, mais je vais en avoir besoin de plusieurs..

Merci de vos réponses

Marc
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
258
3
Merci
Bonjour,
et qu'as-tu essayé d'écrire ? Rien à nous montrer ?
On ne voit pas le moindre bout de code !

Essaye ceci (si Form1 est le principal et Form2 le modal) écrit à main levée
dans l'évènement initialize de Form1
 me.move 100, 100
 me.show
 Form2.show

et dans l'évènement activate de Form2 (le modal, donc) :
me.move Form1.left * 1.2, Form1.top * 1.2

et regarde si oui ou non décalés


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
10
3
Merci
Bonjour, précision,

Règle les propriétés top et left de tes forms (me.top ou me.left) ou (formx.left et formx.top), "me" c'est pour la forme ou tu te trouves, si tu t'adresse à une autre form, faut lui mettre son nom, par exp : form2.

Cordialement. Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
0
Merci
Merci pour vos réponses Messieurs, la solution s'y trouve.

Bonne journée :)
Commenter la réponse de jimy neutron

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.