Placer un Form par rapport à un autre Form [Résolu]

jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 20 janv. 2012 à 13:26 - Dernière réponse : jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention
- 21 janv. 2012 à 12:32
Bonjour à tous,

Je suis en VB6...

Je souhaiterais placer un Formulaire en Modal sur le Formulaire principal, mais avec un "ancrage", c'est à dire avec un TOP à une coordonnée X du Form Principal et un LEFT à une coordonnée Y du Form Principal. Et je n'y parviens pas.

J'avais essayé avec un MDIForm, mais je vais en avoir besoin de plusieurs..

Merci de vos réponses

Marc
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2012 à 13:54
+3
Utile
Bonjour,
et qu'as-tu essayé d'écrire ? Rien à nous montrer ?
On ne voit pas le moindre bout de code !

Essaye ceci (si Form1 est le principal et Form2 le modal) écrit à main levée
dans l'évènement initialize de Form1
 me.move 100, 100
 me.show
 Form2.show

et dans l'évènement activate de Form2 (le modal, donc) :
me.move Form1.left * 1.2, Form1.top * 1.2

et regarde si oui ou non décalés


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2012 à 22:11
+3
Utile
Bonjour, précision,

Règle les propriétés top et left de tes forms (me.top ou me.left) ou (formx.left et formx.top), "me" c'est pour la forme ou tu te trouves, si tu t'adresse à une autre form, faut lui mettre son nom, par exp : form2.

Cordialement. Joe.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ehjoe
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2012 à 12:32
0
Utile
Merci pour vos réponses Messieurs, la solution s'y trouve.

Bonne journée :)
Commenter la réponse de jimy neutron

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.