Utilisation d'un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous et à toutes.

J'ai besoin d'utiliser un tableau dans mon programme, je l'ai donc déclaré comme ceci :
Dim part_chan(299, 2) As String


par la suite je rentre des chaines dedans mais il me met un message d'erreur :
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

voici mon code :
 While boucle <= les_chan.Length - 1

                    part_chan(ligne_tableau, 0) = les_chan(boucle)
                    part_chan(ligne_tableau, 1) = parttime_fade
                    part_chan(ligne_tableau, 2) = parttime_delay

                    ligne_tableau += 1
                    boucle += 1

                    MsgBox(part_chan(0, 0))
                End While


Qu'est ce que je fait mal ?
D'avance merci.

10 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Non c'est pas du string c'est les dimensions

en fait j'ai trouvé, j'avais mis erase(part_chan) pour le vider et c'est ça qui n'allait pas.

Salut,

Essaye de le déclarer comme ça:
Dim part_chan(299, 3) As String



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

comment utiliser un tableau en vb6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

comment utiliser une seul winsock pour connecter à plusieurs ordinateur

Ce que j'ai de suite remarqué c'est trois valeurs sont assignées:
 part_chan(ligne_tableau, 0) = les_chan(boucle)
part_chan(ligne_tableau, 1) = parttime_fade
part_chan(ligne_tableau, 2) = parttime_delay

Et la déclaration de la variable n'a prévu que deux.
Mais j'aurais plutôt opté pour une boucle For Next


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Bonjour fazah,

Il faudrait que tu crées une nouvelle discussion.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

En fait je programme avec visual basic 2010 express, et j'ai essayé avec ce que tu m'a dis mais ça ne marche pas.
J'ai essayé aussi avec :
Dim part_chan(,) As String = New String(199, 3) {}

mais ça ne marche pas non plus.

je ne vois pas du tout ce qui ne va pas.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
Bonjour,

MDNN n'est pas compréhensible ? ses exemples non plus ?
Tapez le texte de l'url ici.

199 et 3 te paraissent-ils être de type string ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
Ah !
J'ignorais totalement (pauvre ignorant que je suis) le typage dimensions.
Il est fort, ce VB.Net !



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Re:
wholehog2, je trouve très bien, que tu trouves tout seul ta solution, dans ce cas ça veux dire que tu n'avais pas besoin d'aide finalement...

Quand je t'ai fait remarquer ta première erreur, je ne t'ai pas signalé les suivantes, j'attendais un peu plus d'indulgence (compte tenu que c'est toi qui a besoin d'aide)

Ucfoutu a fait une faute de frappe en citant MDNN, au faite c'est MSDN, si tu ne connais pas je te conseille de t'y mettre rapidement, puisque ce sont eux les concepteurs et qui t'apprennent les connaissances de base pour pouvoir programmer.

Compte-tenu de ta question, ça me laisse penser que tu ne l'as jamais consulté, et que tu comptes sur les autres pour faire ton programme (en occurrence nous), donc pas possible...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique