Probleme de recuperation des noms des colonnes d'une table (mysql)

Résolu
cs_bouzazi Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2012 - 19 janv. 2012 à 11:06
cs_bouzazi Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2012 - 19 janv. 2012 à 13:08
Bonjour,

j'ai une classe qui me permet de me connecté a une base de donnée mysql, la connexion marche très bien. lorsque je parcours le résultat avec l'indice de la colonne et sa marché. Maintenant j'essaye de travaillé avec le nom de la colonne de la table :
if (( mysql_query(myData, "SELECT * FROM professeur") == 0))
{
res = mysql_store_result(myData);
num_fields = mysql_num_fields(res);
fd = mysql_fetch_fields(res);

while ( (row = mysql_fetch_row(res)))
{				
for (j = 0; j < num_fields; j++)
{
//switch ( j )
//	{
//		case 0 :
//			profs_id = atoi(row[j]);
//			break;
//		case 1 :
//			profs_name = row[j];
//			break;
//		case 2 :
//			specialite = row[j];
//			break;
//		case 3 :
//			matiere_1 = atoi(row[j]);
//			break;
//		case 4 :
//			matiere_2 = atoi(row[j]);
//			break;
//		case 5 :
//			matiere_3 = atoi(row[j]);
//			break;
//		case 6 :
//			matiere_4 =  atoi(row[j]);
//			break;
//		case 7 :
//			profs_modifie_le = atol(row[j]);
//			break;
//		case 8 :
//			profs_modifie_par = row[j];
//			break;
//		default:
//			break;
//	}

if(fd[j].name == "ID")
{
profs_id = atoi(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "name")
{
profs_name = row[j];
}
else if(fd[j].name == "specialite")
{
specialite = row[j];
}
else if(fd[j].name == "matiere_1")
{
matiere_1 = atoi(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "matiere_2")
{
matiere_2 = atoi(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "matiere_3" )
{
matiere_3 = atoi(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "matiere_4")
{
matiere_4 =  atoi(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "modifie_le")
{
profs_modifie_le = atol(row[j]);
}
else if(fd[j].name == "modifie_par")
{
profs_modifie_par = row[j];
}
}

}
mysql_free_result(res);
}


le problème ce produit lord de la lecture du nom de la colonne. avec le debougague visuel je vois que le résultat du "fd[j].name" est du genre "0x04b368a8 "ID"" ou bien "0x04b56938 "spécialité"", ce qui fait que mon code ne fonctionne pas (j'arrive pas a savoir comment faire l'affectation de mes variable selon les noms des valeurs des colonnes de ma table professeur

C'est très urgent.
Merci a tout pour votre aide.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2012 à 11:41
strcmp est ton ami

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_bouzazi Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2012
19 janv. 2012 à 13:08
Merci beaucoup renfiel
0
Rejoignez-nous