Curseurs et VB6 [Résolu]

Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
- - Dernière réponse : Sinsitrus
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
- 19 janv. 2012 à 10:45
Salut à tous !

Je souhaiterai intégrer des curseurs à mon appli au format RGB with Alpha Channel (RGB/A - 32 bits).
Avez-vous une astuce pour que ces curseurs soient pris en compte ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Avec un logiciel pour le cur, tu fixe le pixel qui pointera, or avec un ico, le premier pixel est toujours le point départ du pointeur... (je sais pas si tu me comprends)
Voilà pourquoi j'ai opté pour cur plutot que ico :s
Cela se gère facilement
Jette donc un coup d'oeil à
CE SOURCE DEPOSE PAR "MON FRERE JUMEAU"
J'y utilise une pipette au formar .ico
quant à :
N'y a t-il pas d'API ou un patch ou n'importe quoi pour faire "un peux" évoluer VB6 ? (Question idiote ?)

tu as presque donné toi-même la réponse
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,

Juste pour que je meure pas bête :
C'est quoi, exactement, un "curseur au format RGB" ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
0
Merci
Le format de couleur (Lien du screen)
Les curseurs sont refusés sous VB6 à ce format.
Si je passe sous RGB 24 bits j'aurai un fond noir
Si je passe sous 256 8 bits j'aurai un très mauvais affichage.

J'aurai besoin d'une astuce pour ce que VB6 prenne le format souhaité en compte.
Commenter la réponse de Sinsitrus
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Ah ...
Me voilà rassuré ...
Et tu appelles celà "au format RGB" ????
Tu veux dire tout simplement, peut-être, un curseur au format cur ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
0
Merci
Il prends déjà le format cur non ? sauf le format de couleur qu'il refuse.
Tout les formats testé sont des *.cur
le 32 bits est refusé
1 - 4 - 8 et 24 bits sont accepté mais dégradés.
Or je souhaiterai intégrer du *.cur 32 bits dans mon appli VB, voilà :P

(Personne ne mourra bête :D)
Commenter la réponse de Sinsitrus
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Je crois donc comprendre que tu veux parler d'un fichier .cur utilisant le format image RGB/A - 32 bits
Ce n'est pas la même chose.
Je crains qu'il ne te faille alors utiliser un .ico et non un .cur
Existent des outils pour faire de tels .ici, à partir de n'importe quel format de fichier image.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
0
Merci
Oui j'ai essayé, mais le pointeur n'est plus pareil. Avec un logiciel pour le cur, tu fixe le pixel qui pointera, or avec un ico, le premier pixel est toujours le point départ du pointeur... (je sais pas si tu me comprends)
Voilà pourquoi j'ai opté pour cur plutot que ico :s
N'y a t-il pas d'API ou un patch ou n'importe quoi pour faire "un peux" évoluer VB6 ? (Question idiote ?)
Commenter la réponse de Sinsitrus
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
0
Merci
Merci ocfoutu, je jette un oeil ;)
Commenter la réponse de Sinsitrus