Récupérer les données d'un site web.

cs_dampenfr31 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012 - 18 janv. 2012 à 20:35
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 19 janv. 2012 à 23:38
Bonjour ou bonsoir,
j'ai réussi a faire fonctionner la connexion sur un site via Visual Basic.
Mais en ce moment, j'ai un problème.
En fait, il y a 4 éléments dont je veux faire apparaître la valeur dans des Labels.
J'utilise ce code :
WebBrowser1.Document.GetElementById("ID").GetAttribute("value", Label5.Text)

Mais cela ne fonctionne pas.
Avez-vous une idée?
Merci a vous !

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 janv. 2012 à 23:38
Salut,

Le webbrowser est la solution facile mais pas très propre(à mon gout). Pour économiser du temps, des ressources systèmes (des deux cotés) et de la bande passante il est préférable d'utiliser la classe HttpWebRequest pour récupérer la source de la page et de parser avec une expression régulière.

Mais dans ton code je suppose que l'erreur vient de la syntaxe ça doit surement être un truc du genre :

WebBrowser1.Document.GetElementById("ID").SetAttribute("name", "value")
Label5.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("ID").GetAttribute("value")



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous