Acceder a une page selon le input [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
- - Dernière réponse : CWam22
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
- 18 janv. 2012 à 15:37
Bonsoir,
j'ai un p'tit soucis, je souhaiterai que lorsque que l'internaute entre quelque chose dans un input, si le texte entré fait parti de la base de donnée, que celui ci soit rediriger vers une autre page !
je pense que je foire quelque chose au niveau de ma requete voici mon code:

php:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"
$demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE VALUES ('%s')";
// Requête pour chercher un mot dans un champ dans une table = à l'input
$recheSQL = sprintf($demande_societe,
addslashes($_POST["nom_soc"]));
$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);
$demande_soc = array($demande);
if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}

le html:
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous êtes déja client ?

entrez le nom de votre societé:,

----

,

----


</form>
qu'en pensez vous ? merci pour votre futur aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
3
Merci
la solution a été trouver merci quand meme ! la voici au cas ou quelqu'un un jour en aurait besoin:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

//la tu fais la connexion a ta BDD et selection base
//puis

//recup de la valeur saisie
$nom_soc=mysql_real_escape_string($_POST['nom_soc']); //securisation
$nom_soc=trim($nom_soc); //on enleve les espaces eventuels de debut et fin on ne sait jamais
//requette pour rechercher si elle existe dans la BDD
$sql= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE '".$nom_soc."'";
//soumission de la requette sql
$resultat=mysql_query($sql);
//on regarde si on a trouvé un résultat
if(mysql_num_rows($resultat)>0)
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de CWam22
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
c'est toleré un up ?!!!! ;-)
Commenter la réponse de CWam22
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
bonjour

utilise ajax

Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
merci du tuyaux, mais je dois absolument passer par du php
Commenter la réponse de CWam22
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
<?php
//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty($_POST['nom_soc']))
{ // On vÚrifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

echo $demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE ('%s')";
// RequÛte pour chercher un mot dans un champ dans une table = Ó l'input

echo '
';

echo $recheSQL = sprintf($demande_societe,addslashes($_POST["nom_soc"]));

//exit;

$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);

$demande_soc = array($demande);


//bon là à toi de verifier ?

if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un rÚsultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}else{
//rien
}


}else{
//rien de submit
}

?>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous Ûtes dÚja client ?

entrez le nom de votre societÚ:,

----

,

----


</form>

je pense que VALUES est de trop



Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
les messages se sont croisés ...
Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
oui je pense aussi que les message se sont croisés ! merci quand meme cod57 !
mais ton code aussi est bon !
merci
Commenter la réponse de CWam22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.