Acceder a une page selon le input [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Bonsoir,
j'ai un p'tit soucis, je souhaiterai que lorsque que l'internaute entre quelque chose dans un input, si le texte entré fait parti de la base de donnée, que celui ci soit rediriger vers une autre page !
je pense que je foire quelque chose au niveau de ma requete voici mon code:

php:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"
$demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE VALUES ('%s')";
// Requête pour chercher un mot dans un champ dans une table = à l'input
$recheSQL = sprintf($demande_societe,
addslashes($_POST["nom_soc"]));
$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);
$demande_soc = array($demande);
if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}

le html:
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous êtes déja client ?

entrez le nom de votre societé:,

----

,

----


</form>
qu'en pensez vous ? merci pour votre futur aide...

7 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

la solution a été trouver merci quand meme ! la voici au cas ou quelqu'un un jour en aurait besoin:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

//la tu fais la connexion a ta BDD et selection base
//puis

//recup de la valeur saisie
$nom_soc=mysql_real_escape_string($_POST['nom_soc']); //securisation
$nom_soc=trim($nom_soc); //on enleve les espaces eventuels de debut et fin on ne sait jamais
//requette pour rechercher si elle existe dans la BDD
$sql= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE '".$nom_soc."'";
//soumission de la requette sql
$resultat=mysql_query($sql);
//on regarde si on a trouvé un résultat
if(mysql_num_rows($resultat)>0)
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

c'est toleré un up ?!!!! ;-)
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

utilise ajax

Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

merci du tuyaux, mais je dois absolument passer par du php
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
<?php
//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty($_POST['nom_soc']))
{ // On vÚrifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

echo $demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE ('%s')";
// RequÛte pour chercher un mot dans un champ dans une table = Ó l'input

echo '
';

echo $recheSQL = sprintf($demande_societe,addslashes($_POST["nom_soc"]));

//exit;

$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);

$demande_soc = array($demande);


//bon là à toi de verifier ?

if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un rÚsultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}else{
//rien
}


}else{
//rien de submit
}

?>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous Ûtes dÚja client ?

entrez le nom de votre societÚ:,

----

,

----


</form>

je pense que VALUES est de trop



Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
les messages se sont croisés ...
Bonne programmation !
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

oui je pense aussi que les message se sont croisés ! merci quand meme cod57 !
mais ton code aussi est bon !
merci