Acceder a une page selon le input [Résolu]

CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 17 janv. 2012 à 19:10 - Dernière réponse : CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention
- 18 janv. 2012 à 15:37
Bonsoir,
j'ai un p'tit soucis, je souhaiterai que lorsque que l'internaute entre quelque chose dans un input, si le texte entré fait parti de la base de donnée, que celui ci soit rediriger vers une autre page !
je pense que je foire quelque chose au niveau de ma requete voici mon code:

php:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"
$demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE VALUES ('%s')";
// Requête pour chercher un mot dans un champ dans une table = à l'input
$recheSQL = sprintf($demande_societe,
addslashes($_POST["nom_soc"]));
$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);
$demande_soc = array($demande);
if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}

le html:
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous êtes déja client ?

entrez le nom de votre societé:,

----

,

----


</form>
qu'en pensez vous ? merci pour votre futur aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 15:29
+3
Utile
la solution a été trouver merci quand meme ! la voici au cas ou quelqu'un un jour en aurait besoin:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

//la tu fais la connexion a ta BDD et selection base
//puis

//recup de la valeur saisie
$nom_soc=mysql_real_escape_string($_POST['nom_soc']); //securisation
$nom_soc=trim($nom_soc); //on enleve les espaces eventuels de debut et fin on ne sait jamais
//requette pour rechercher si elle existe dans la BDD
$sql= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE '".$nom_soc."'";
//soumission de la requette sql
$resultat=mysql_query($sql);
//on regarde si on a trouvé un résultat
if(mysql_num_rows($resultat)>0)
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de CWam22
CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 00:38
0
Utile
c'est toleré un up ?!!!! ;-)
Commenter la réponse de CWam22
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 10:50
0
Utile
bonjour

utilise ajax

Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 14:10
0
Utile
merci du tuyaux, mais je dois absolument passer par du php
Commenter la réponse de CWam22
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 15:34
0
Utile
<?php
//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty($_POST['nom_soc']))
{ // On vÚrifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

echo $demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE ('%s')";
// RequÛte pour chercher un mot dans un champ dans une table = Ó l'input

echo '
';

echo $recheSQL = sprintf($demande_societe,addslashes($_POST["nom_soc"]));

//exit;

$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);

$demande_soc = array($demande);


//bon là à toi de verifier ?

if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un rÚsultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}else{
//rien
}


}else{
//rien de submit
}

?>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous Ûtes dÚja client ?

entrez le nom de votre societÚ:,

----

,

----


</form>

je pense que VALUES est de trop



Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 15:35
0
Utile
les messages se sont croisés ...
Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
CWam22 15 Messages postés samedi 3 septembre 2011Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 15:37
0
Utile
oui je pense aussi que les message se sont croisés ! merci quand meme cod57 !
mais ton code aussi est bon !
merci
Commenter la réponse de CWam22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.