Acceder a une page selon le input

Résolu
CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 17 janv. 2012 à 19:10
CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 18 janv. 2012 à 15:37
Bonsoir,
j'ai un p'tit soucis, je souhaiterai que lorsque que l'internaute entre quelque chose dans un input, si le texte entré fait parti de la base de donnée, que celui ci soit rediriger vers une autre page !
je pense que je foire quelque chose au niveau de ma requete voici mon code:

php:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"
$demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE VALUES ('%s')";
// Requête pour chercher un mot dans un champ dans une table = à l'input
$recheSQL = sprintf($demande_societe,
addslashes($_POST["nom_soc"]));
$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);
$demande_soc = array($demande);
if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}

le html:
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous êtes déja client ?

entrez le nom de votre societé:,

----

,

----


</form>
qu'en pensez vous ? merci pour votre futur aide...

7 réponses

CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 15:29
la solution a été trouver merci quand meme ! la voici au cas ou quelqu'un un jour en aurait besoin:

//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty ($_POST['nom_soc']))
{ // On vérifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

//la tu fais la connexion a ta BDD et selection base
//puis

//recup de la valeur saisie
$nom_soc=mysql_real_escape_string($_POST['nom_soc']); //securisation
$nom_soc=trim($nom_soc); //on enleve les espaces eventuels de debut et fin on ne sait jamais
//requette pour rechercher si elle existe dans la BDD
$sql= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE '".$nom_soc."'";
//soumission de la requette sql
$resultat=mysql_query($sql);
//on regarde si on a trouvé un résultat
if(mysql_num_rows($resultat)>0)
// Si on a un résultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}
}
3
CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 00:38
c'est toleré un up ?!!!! ;-)
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
18 janv. 2012 à 10:50
bonjour

utilise ajax

Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !
0
CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 14:10
merci du tuyaux, mais je dois absolument passer par du php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
18 janv. 2012 à 15:34
<?php
//recherche de la societe si elle exsite dans la BDD
if (!empty($_POST['nom_soc']))
{ // On vÚrifie que l'input existe et qu'il ne soit pas "vide"

echo $demande_societe= "SELECT societe FROM carnet_contact WHERE societe LIKE ('%s')";
// RequÛte pour chercher un mot dans un champ dans une table = Ó l'input

echo '
';

echo $recheSQL = sprintf($demande_societe,addslashes($_POST["nom_soc"]));

//exit;

$demande=mysql_query($recheSQL, $maconnexion);

$demande_soc = array($demande);


//bon là à toi de verifier ?

if ($demande_soc != FALSE)
{
// Si on a un rÚsultat, on redirige...
header('Location: vehicule_.php#ancre');
}else{
//rien
}


}else{
//rien de submit
}

?>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
Vous Ûtes dÚja client ?

entrez le nom de votre societÚ:,

----

,

----


</form>

je pense que VALUES est de trop



Bonne programmation !
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
18 janv. 2012 à 15:35
les messages se sont croisés ...
Bonne programmation !
0
CWam22 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 3 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 15:37
oui je pense aussi que les message se sont croisés ! merci quand meme cod57 !
mais ton code aussi est bon !
merci
0