Variable php dans mail format html [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour,

voila je souhaite dans l'envoie de mon mail pouvoir mettre a l’intérieur des variables en php mais comment faire ?

merci a tous de vos futurs réponses

13 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

voila ce que j'obtiens la seconde ligne n'est pas mise en forme comme il faut le code:

foreach( $this->cart->products as $prow ) 
{
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields ."</td>
<td>".$prow->product_sku ."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity ."</td>
</tr>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Qu'as-tu testé ?
Normalement, ça devrait fonctionner comme toutes les autres chaines.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

en faite j'ai besoin de faire un foreach pour remplir une partit du mail
code :
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td> test nom</td>
<td> test ref</td>
<td align='right'> test quantite</td>
</tr>



en faite les td doivent comporter des variables présentent dans un tableau il peut y avoir 1 ou plusieurs lignes et a mon avis c'est la que je m'y prend mal pour faire ma boucle.
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

voici mon code pour le moment
for ($p = 1; $p <= $i; $p++) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$p."'>
<td>$nomp".$p."</td>
<td>$refp".$p."</td>
<td align='right'> $qup".$p."</td>
</tr>

</table>";
}

mais cela m'affiche
nom ref quantite
1 1 1
222
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Il te faut faire une concaténation de chaine, comme tu le ferais implicitement avec une commande echo ou printf.

Tu peux voir pour utiliser sprintf pour améliorer la présentation du code.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

je viens de modifier et maitentant j'ai sa :
foreach( $this->cart->products as $prow ) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields."</td>
<td>".$prow->product_sku."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity."</td>
</tr>

</table>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}



cela fonctionne
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

le petit soucis c'est que la seconde n'est pas en forme, tout se met sous nom
c'est a dire :
nom réf quantité
nomp refp qup

au lieu que chaque champs se mettent correctement comme la première ligne
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

As-tu un exemple plus parlant du résultat obtenu et désiré ?
Parce que là, je vois mal le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

j'arrive pas a mettre d'images pour vous montrer ce que sa fait
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Héberges l'image sur un site prévu pour (recherchers "hébergement image" sur un moteur de recherche) et ensuite, mets-la.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

c'était de ma faute merci de votre aide
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Tu as corrigé quoi du coup ?
Pour que ça puisse servir à d'autres personnes.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

comme une nouille je fermée mon tableau juste après $i = 1 ? 2 : 1; donc dans la boucle je l'es mis aprés et sa foctionne.
franchement parfois je suis dans les choux