Variable php dans mail format html [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
- 17 janv. 2012 à 11:10 - Dernière réponse :
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
- 18 janv. 2012 à 14:30
Bonjour,

voila je souhaite dans l'envoie de mon mail pouvoir mettre a l’intérieur des variables en php mais comment faire ?

merci a tous de vos futurs réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
18 janv. 2012 à 13:20
3
Merci
voila ce que j'obtiens la seconde ligne n'est pas mise en forme comme il faut le code:

foreach( $this->cart->products as $prow ) 
{
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields ."</td>
<td>".$prow->product_sku ."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity ."</td>
</tr>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}

Merci tif27940 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
17 janv. 2012 à 13:03
0
Merci
Bonjour,

Qu'as-tu testé ?
Normalement, ça devrait fonctionner comme toutes les autres chaines.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
17 janv. 2012 à 13:41
0
Merci
en faite j'ai besoin de faire un foreach pour remplir une partit du mail
code :
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td> test nom</td>
<td> test ref</td>
<td align='right'> test quantite</td>
</tr>



en faite les td doivent comporter des variables présentent dans un tableau il peut y avoir 1 ou plusieurs lignes et a mon avis c'est la que je m'y prend mal pour faire ma boucle.
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
17 janv. 2012 à 13:58
0
Merci
voici mon code pour le moment
for ($p = 1; $p <= $i; $p++) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$p."'>
<td>$nomp".$p."</td>
<td>$refp".$p."</td>
<td align='right'> $qup".$p."</td>
</tr>

</table>";
}

mais cela m'affiche
nom ref quantite
1 1 1
222
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
17 janv. 2012 à 13:58
0
Merci
Bonjour,

Il te faut faire une concaténation de chaine, comme tu le ferais implicitement avec une commande echo ou printf.

Tu peux voir pour utiliser sprintf pour améliorer la présentation du code.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
17 janv. 2012 à 14:05
0
Merci
je viens de modifier et maitentant j'ai sa :
foreach( $this->cart->products as $prow ) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields."</td>
<td>".$prow->product_sku."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity."</td>
</tr>

</table>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}



cela fonctionne
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
17 janv. 2012 à 14:12
0
Merci
le petit soucis c'est que la seconde n'est pas en forme, tout se met sous nom
c'est a dire :
nom réf quantité
nomp refp qup

au lieu que chaque champs se mettent correctement comme la première ligne
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
17 janv. 2012 à 19:17
0
Merci
Bonjour,

As-tu un exemple plus parlant du résultat obtenu et désiré ?
Parce que là, je vois mal le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
18 janv. 2012 à 12:03
0
Merci
j'arrive pas a mettre d'images pour vous montrer ce que sa fait
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
18 janv. 2012 à 12:53
0
Merci
Bonjour,

Héberges l'image sur un site prévu pour (recherchers "hébergement image" sur un moteur de recherche) et ensuite, mets-la.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
18 janv. 2012 à 13:22
0
Merci
c'était de ma faute merci de votre aide
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
18 janv. 2012 à 13:56
0
Merci
Bonjour,

Tu as corrigé quoi du coup ?
Pour que ça puisse servir à d'autres personnes.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
18 janv. 2012 à 14:30
0
Merci
comme une nouille je fermée mon tableau juste après $i = 1 ? 2 : 1; donc dans la boucle je l'es mis aprés et sa foctionne.
franchement parfois je suis dans les choux
Commenter la réponse de tif27940

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.