Variable php dans mail format html

Résolu
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 17 janv. 2012 à 11:10
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 18 janv. 2012 à 14:30
Bonjour,

voila je souhaite dans l'envoie de mon mail pouvoir mettre a l’intérieur des variables en php mais comment faire ?

merci a tous de vos futurs réponses

13 réponses

tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 janv. 2012 à 13:20
voila ce que j'obtiens la seconde ligne n'est pas mise en forme comme il faut le code:

foreach( $this->cart->products as $prow ) 
{
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields ."</td>
<td>".$prow->product_sku ."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity ."</td>
</tr>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}

3
NHenry Messages postés 15033 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 156
17 janv. 2012 à 13:03
Bonjour,

Qu'as-tu testé ?
Normalement, ça devrait fonctionner comme toutes les autres chaines.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
17 janv. 2012 à 13:41
en faite j'ai besoin de faire un foreach pour remplir une partit du mail
code :
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td> test nom</td>
<td> test ref</td>
<td align='right'> test quantite</td>
</tr>



en faite les td doivent comporter des variables présentent dans un tableau il peut y avoir 1 ou plusieurs lignes et a mon avis c'est la que je m'y prend mal pour faire ma boucle.
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
17 janv. 2012 à 13:58
voici mon code pour le moment
for ($p = 1; $p <= $i; $p++) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$p."'>
<td>$nomp".$p."</td>
<td>$refp".$p."</td>
<td align='right'> $qup".$p."</td>
</tr>

</table>";
}

mais cela m'affiche
nom ref quantite
1 1 1
222
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15033 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 156
17 janv. 2012 à 13:58
Bonjour,

Il te faut faire une concaténation de chaine, comme tu le ferais implicitement avec une commande echo ou printf.

Tu peux voir pour utiliser sprintf pour améliorer la présentation du code.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
17 janv. 2012 à 14:05
je viens de modifier et maitentant j'ai sa :
foreach( $this->cart->products as $prow ) {
$accuse_pour_lui .=	"<tr valign='top' class='sectiontableentry".$i."'>
<td>".JHTML::link( $root.$prow->url, $prow->product_name).$prow->customfields."</td>
<td>".$prow->product_sku."</td>
<td align='right'>".$prow->quantity."</td>
</tr>

</table>";
$i = 1 ? 2 : 1;
}



cela fonctionne
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
17 janv. 2012 à 14:12
le petit soucis c'est que la seconde n'est pas en forme, tout se met sous nom
c'est a dire :
nom réf quantité
nomp refp qup

au lieu que chaque champs se mettent correctement comme la première ligne
0
NHenry Messages postés 15033 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 156
17 janv. 2012 à 19:17
Bonjour,

As-tu un exemple plus parlant du résultat obtenu et désiré ?
Parce que là, je vois mal le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 janv. 2012 à 12:03
j'arrive pas a mettre d'images pour vous montrer ce que sa fait
0
NHenry Messages postés 15033 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 156
18 janv. 2012 à 12:53
Bonjour,

Héberges l'image sur un site prévu pour (recherchers "hébergement image" sur un moteur de recherche) et ensuite, mets-la.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 janv. 2012 à 13:22
c'était de ma faute merci de votre aide
0
NHenry Messages postés 15033 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 156
18 janv. 2012 à 13:56
Bonjour,

Tu as corrigé quoi du coup ?
Pour que ça puisse servir à d'autres personnes.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 janv. 2012 à 14:30
comme une nouille je fermée mon tableau juste après $i = 1 ? 2 : 1; donc dans la boucle je l'es mis aprés et sa foctionne.
franchement parfois je suis dans les choux
0
Rejoignez-nous