Textbox et combobox

doukkalimustapha Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 15 janv. 2012 à 20:46
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 18 janv. 2012 à 10:49
slt tout le monde
j'ai un problème sur mon PFE ,à propos:
sur visual basic je devellope une interface liée à une base de donnée sous SQL,seulement le problème c'est que j'ai un combobox ,je voudrais qu'on saisissant le nom_Technicien sur ce combobox, automatiquement le matricule_Tech,adresse_Tech et Backup_Tech du méme technicien s'affichent sur des textboxs .
merci de m'aider

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 janv. 2012 à 22:44
Bonjour,

Tu peux surveiller l’évènement Change ou Click et faire une requête pour récupérer les informations.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 10:42
Bonjour,
dans l'événement combobx.selectedIndexchanged vous écrivez le code suivant:
dim cn as new sqlconnection(" votre Chaine de connexion")
dim ds as new dataset("Ds")
dim da as new dataadapter("select matricule_Tech,adresse_Tech,Backup_Tech from nomtable(Technicien) where nom_Technicien='"& combobox.text &"'",cn)
da.fill(ds,"nomtable")
If ds.Tables("nomtable").Rows.Count > 0 Then
TextBox1.Text = ds.Tables("i").Rows(0)(0)
TextBox1.Text = ds.Tables("i").Rows(0)(1)
End If
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 10:49
If ds.Tables("nomtable").Rows.Count > 0 Then
TextBox1.Text = ds.Tables("nomtable").Rows(0)(0)
TextBox2.Text = ds.Tables("nomtable").Rows(0)(1)
End If
0
Rejoignez-nous