Récouperer sont ip local pour TCPListener

Résolu
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 15 janv. 2012 à 14:20
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 15 janv. 2012 à 16:40
Bonjour, j'essai de récupérer l'adresse IP Local de ma machine en .net.

J'ai pas mal cherché sur le Web et la plus part des codes sont devenu obselete.

J'ai trouvé une solution pour mettre mon TCPListener en écoute :

Public IP = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName()).AddressList(0).ToString

Le souci c'est qu'il n'est pas en écoute sur l'adresse IP local de mon PC mais il utilise une adresse du genre : 2121fe80::68d5:aec7:dae4:f585%10

Si une personne a une idée merci d'avance.

7 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
15 janv. 2012 à 15:09
Salut,
Ceci devrait t'aider:

Dim hostInfo As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(My.Computer.Name)
        Dim address As IPAddress() = hostInfo.AddressList
        For index = 0 To address.Length - 1
            TextBox1.Text = "Adresse IP: " + address(index).ToString()
        Next index



Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 janv. 2012 à 14:38
Salut

De loin, cela ressemble à une IP en V6, d'usage peu répandue encore.
As-tu cherché des sources avec "ip locale" parmi les codes en .Net ?
Il y a des exemples.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
15 janv. 2012 à 14:48
Dans les sources non mais dans le forum oui.

Y'a t'il une façon donc de la transformer en IP v4 ?

Sinon je vais essayer de chercher tous seul car je pensai pas qu'une IP v6 ressemblé à ça !


lut a tous :p
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
15 janv. 2012 à 15:27
Merci !

Public IP As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(My.Computer.Name)
Public address As IPAddress() = IP.AddressList()


Puis j'utilise addresse(0).ToString() pour l'adresse IP.

Par contre à quoi sert la boucle car chez moi address(1) n'existe pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
15 janv. 2012 à 15:34
parce que hostInfo.AddressList renvoie un tableau d'adresses et que si t'es dans un réseau local te renvoie les différentes adresses des machines connectées.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
15 janv. 2012 à 15:43
Etonnant car je suis dans un réseau local pourtant...

Je dis ça parce que je voudrai pas que mon application addresse(0).ToString() renvoi autre chose que l'adresse IP local de la machine.
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
15 janv. 2012 à 16:40
Dans mon cas,j'ai 2 machines qui sont connectées à mon pc parce que je partage ma connexion internet,je suis donc "serveur" voilà pourquoi,tu dois surement être "client" voilà pourquoi t'as qu'une adresse

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Rejoignez-nous