Récouperer sont ip local pour TCPListener [Résolu]

Guillamue06 151 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 14:20 - Dernière réponse : NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention
- 15 janv. 2012 à 16:40
Bonjour, j'essai de récupérer l'adresse IP Local de ma machine en .net.

J'ai pas mal cherché sur le Web et la plus part des codes sont devenu obselete.

J'ai trouvé une solution pour mettre mon TCPListener en écoute :

Public IP = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName()).AddressList(0).ToString

Le souci c'est qu'il n'est pas en écoute sur l'adresse IP local de mon PC mais il utilise une adresse du genre : 2121fe80::68d5:aec7:dae4:f585%10

Si une personne a une idée merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 15:09
3
Merci
Salut,
Ceci devrait t'aider:

Dim hostInfo As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(My.Computer.Name)
        Dim address As IPAddress() = hostInfo.AddressList
        For index = 0 To address.Length - 1
            TextBox1.Text = "Adresse IP: " + address(index).ToString()
        Next index



Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0

Merci NSUADI 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NSUADI
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 14:38
0
Merci
Salut

De loin, cela ressemble à une IP en V6, d'usage peu répandue encore.
As-tu cherché des sources avec "ip locale" parmi les codes en .Net ?
Il y a des exemples.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Guillamue06 151 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 14:48
0
Merci
Dans les sources non mais dans le forum oui.

Y'a t'il une façon donc de la transformer en IP v4 ?

Sinon je vais essayer de chercher tous seul car je pensai pas qu'une IP v6 ressemblé à ça !


lut a tous :p
Commenter la réponse de Guillamue06
Guillamue06 151 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 15:27
0
Merci
Merci !

Public IP As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(My.Computer.Name)
Public address As IPAddress() = IP.AddressList()


Puis j'utilise addresse(0).ToString() pour l'adresse IP.

Par contre à quoi sert la boucle car chez moi address(1) n'existe pas ?
Commenter la réponse de Guillamue06
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 15:34
0
Merci
parce que hostInfo.AddressList renvoie un tableau d'adresses et que si t'es dans un réseau local te renvoie les différentes adresses des machines connectées.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Guillamue06 151 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 15:43
0
Merci
Etonnant car je suis dans un réseau local pourtant...

Je dis ça parce que je voudrai pas que mon application addresse(0).ToString() renvoi autre chose que l'adresse IP local de la machine.
Commenter la réponse de Guillamue06
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 16:40
0
Merci
Dans mon cas,j'ai 2 machines qui sont connectées à mon pc parce que je partage ma connexion internet,je suis donc "serveur" voilà pourquoi,tu dois surement être "client" voilà pourquoi t'as qu'une adresse

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.