Rafraîchir Label durant une boucle. [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Je vous explique tout ça, je dois mettre à jour un Label durant une boucle 'while' mais bien entendu, la Label se met à jour qu'à la fin parce que le code passe avant, voici en gros mon code :

JPanel Panel = new Panel();
add(Panel);
 
JLabel Label = new JLabel();
Panel.add(Label);
 
ResultSet res = stmt.executeQuery("SELECT * FROM table LIMIT 0 , 100");
 
while(res.next()) {
 
Label.repaint();
Thread.sleep (100);
Label.setText("Invitation de " + res.getString(3) + "...");
 
}


J'aimerais que la Label se rafraîchisse durant la boucle et non pas une fois celle-ci terminée. Je précise tout de même que l'application est une applet.

Merci d'avance !
SoGeek.

4 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
16
Bonjour.
Il faut que tu utilises des threads.
En java, le thread principal sert à mettre à jour les composants graphiques. Si tu fais un traitement "long" dans le thread principal, la partie graphique va être "figée".
Ton traitement de base de données doit être fait dans un thread, qui fera, la mise à jour de ton label.

Cdt
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
301
Bonjour,

Je dirais que ton code fonctionne mais que ta temporisation est trop courte (un dixième de seconde). Essaye de mettre une tempo de 1000 et tu verras une différence je pense.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

bonjour,tt
probl.
lorsque j'ai utilisé la méthode setVisibe(true);
dans une boucle affin de actualiser mes classe aussi les composant de interface graphique (Jlabel...) je remarque que l'interface s'ouvre plusieurs fois mais je ne trouve pas une méthode de fermer l'avant dernière et laissé que la dernière exécuter
merci de m'aider

public class Index implements ActionListener {
Timer t = new Timer(600000,this);

Index() {
t.start();

}
int i=0;
public static void main(String args[]) {
Index td = new Index();

affich I= new affich();
I.getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
JFrame currentFrame = I;

currentFrame.setVisible(false); currentFrame = I; currentFrame.setVisible(true);


}
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
301
Bonjour,

Autre question => Nouveau sujet.

J'accepte la réponse de laurent1024 à ta place.