Help ! Affichage Matrice en C

MacScp Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 15 janv. 2012 à 11:49
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 16 janv. 2012 à 17:47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define C 3
#define L 100

int main()
{
int i,j;
float matrice [C][L] = {
{3.84 ,6.6 ,10.83}, {5.99 ,9.21 ,13.82}, {7.82 ,11.35 ,16.27}, {9.49 ,13.28 ,18.47},
{11.07 ,15.09 ,20.52},{12.59 ,16.81 ,22.46}, {14.07 ,18.48 ,24.32},{15.51 ,20.09 ,26.13},
{16.92 ,21.67 ,27.88},{18.31 ,23.21 ,29.59},{ 19.68 ,24.73 ,31.26},{21.03 ,26.22 ,32.91},
{22.36 ,27.69 ,34.53},{23.69 ,29.14 ,36.12},{25.00 ,30.58 ,37.70},{26.30 ,32.00 ,39.25},
{27.59 ,33.41 ,40.79},{28.87 ,34.81 ,42.31},{30.14 ,36.19 ,43.82},{31.41 ,37.57 ,45.32},
{32.67 ,38.93 ,46.80},{33.92 ,40.29 ,48.27},{35.17 ,41.64 ,49.73},{36.42 ,42.98 ,51.18},
{37.65 ,44.31 ,52.62},{38.89 ,45.64 ,54.05},{40.11 ,46.96 ,55.48},{41.34 ,48.28 ,56.89},
{42.56 ,49.59 ,58.30},{43.77 ,50.89 ,59.70},{44.99 ,52.19 ,61.10},{46.19 ,53.49 ,62.49},
{47.40 ,54.78 ,63.87},{48.60 ,56.06 ,65.25},{49.80 ,57.34 ,66.62},{51.00 ,58.62 ,67.99},
{52.19 ,59.89 ,69.35},{53.38 ,61.16 ,70.71},{54.57 ,62.43 ,72.06},{55.76 ,63.69 ,73.41},
{56.94 ,64.95 ,74.75},{58.12 ,66.21 ,76.09},{59.30 ,67.46 ,77.42}, {60.48 ,68.71 ,78.75},
{61.66 ,69.96 ,80.08},{62.83 ,71.20 ,81.40},{64.00 ,72.44 ,82.72},{65.17 ,73.68 ,84.03},
{66.34 ,74.92 ,85.35},{67.51 ,76.15 ,86.66},{68.67 ,77.39 ,87.97},{69.83 ,78.62 ,89.27},
{70.99 ,79.84 ,90.57},{72.15 ,81.07 ,91.88},{73.31 ,82.29 ,93.17},{74.47 ,83.52 ,94.47},
{75.62 ,84.73 ,95.75},{76.78 ,85.95 ,97.03},{77.93 ,87.17 ,98.34},{79.08 ,88.38 ,99.62},
{80.23 ,89.59 ,100.88},{81.38 ,90.80 ,102.15},{82.53 ,92.01 ,103.46},
{83.68 ,93.22 ,104.72},{84.82 ,94.42 ,105.97},{85.97 ,95.63 ,107.26},{87.11 ,96.83 ,108.54},
{88.25 ,98.03 ,109.79},{89.39 ,99.23 ,111.06},{90.53 ,100.42 ,112.31},{91.67 ,101.62 ,113.56},
{92.81 ,102.82 ,114.84},{93.95 ,104.01 ,116.08},{95.08 ,105.20 ,117.35},{96.22 ,106.39 ,118.60},
{97.35 ,107.58 ,119.85},{98.49 ,108.77 ,121.11},{99.62 ,109.96 ,122.36},{100.75 ,111.15 ,123.60},
{101.88 ,112.33 ,124.84},{103.01 ,113.51 ,126.09},{104.14 ,114.70 ,127.33},{105.27 ,115.88 ,128.57},
{106.40 ,117.06 ,129.80},{107.52 ,118.24 ,131.04},{108.65 ,119.41 ,132.28},{109.77 ,120.59 ,133.51},
{110.90 ,121.77 ,134.74},{112.02 ,122.94 ,135.96},{113.15 ,124.12 ,137.19},{114.27 ,125.29 ,138.45},
{115.39 ,126.46 ,139.66},{116.51 ,127.63 ,140.90},{117.63 ,128.80 ,142.12},{118.75 ,129.97 ,143.32},
{119.87 ,131.14 ,144.55},{120.99 ,132.31 ,145.78},{122.11 ,133.47 ,146.99},{123.23 ,134.64 ,148.21},
{124.34, 135.81 ,149.48}};

for (j=0;j<C;j++)
{
for (i=0;i<L;i++)
printf("%f ",matrice[i][j]);
printf("\n");
}

return 0 ;
}

yasMineCpp

6 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 janv. 2012 à 12:18
Bonjour

Quelle est la question ?
Merci de lire: http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
MacScp Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
15 janv. 2012 à 12:35
le problème est que je n'arrive pas à afficher cette matrice , la question : OU est la faute ?????
yasMineCpp
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 janv. 2012 à 12:54
Tu n'aurais pas inversé i et j ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
MacScp Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
15 janv. 2012 à 13:03
Apparemment non ! voilà l'erreur que le compilateur me signale 36 too many initializers for `float[3][100]'

yasMineCpp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 janv. 2012 à 14:36
Dans cas, tu aurais du, préciser que c'était une erreur de compilation et non d'exécution...
(L'erreur pointée en est une).

Et bien si tu lis le message, il est assez explicite. Trop d'élément dans ta matrice par rapport à sa taille.
Si tu as une matrice de taille 2 et que tu mets 3 éléments dedans, ça n'ira pas. Ici tu as le même problème.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 janv. 2012 à 17:47
Si la réponse a permis de trouver ton souci, merci de:
- Poster pour le confirmer, et expliquer ce que tu as fait.
- Valider la réponse.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous