Comment faite vous pour trouver tout les fonctions d'un composant [Résolu]

petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 10:30 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2012 à 11:33
Bonjour ,

Pour ne plus vous posez des fois des question idiote pour vous mais très dure pour moi , comment faite vous pour trouver toute les fonction que fait un controle , exemple je vient de poser une question sur webbrowser
et Renfield ma gentillement répondu
mais voila je voudrais avancé
donc comment faire pour trouver
des
webbrowser1.document.url = "c:\test.pdf"
webbrowser1.document.gotonextpage
webbrowser1.document.gotopreviouspage
ect.......
webbrowser1.document.setfocus ne fonctionne pas

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 08:34
3
Merci
Et c'est bien là l'erreur fondamentale dont jack et moi te parlons !
Tu mélanges un peu tout
WebBrowser1 a bien une méthode SetFocus : celle que tu vois (et qui ne concerne que lui) dans l'explorateur.
WebBrowser1.document n'est pas le contrôle WebBrowser, mais le document qu'il contient et ne possède, lui, pas cette méthode.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 10:55
0
Merci
Bonjour,

Tu devrais normalement trouver ton bonheur en te servant de l'explorateur d'objet (Object Browser). View (ou Affichage) ===>> Object Browser (ou Explorateur d'objet).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 11:37
0
Merci
Touche F2 = Explorateur d'objets
Commenter la réponse de cs_Jack
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 12:20
0
Merci
Merci a vous ,
mais même avec l"explorateur d'objet ça ne vas pas , quand je vois dans cette explorateur d'objet , il y membres de webbrowser il y a bien un setfocus
donc j' ai essayer
web2.document.setfocus cela ne fonctionne pas
Commenter la réponse de petiflamand
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 12:31
0
Merci
web2.document.setfocus cela ne fonctionne pas

Ouais ?
et c'est là qu'intervient la nécessité de connaître les bases :

Citation de l'aide VB6 (MSDN) pour Setfocus :

ou can only move the focus to a visible form or control. Because a form and controls on a form aren't visible until the form's Load event has finished, you can't use the SetFocus method to move the focus to the form being loaded in its own Load event unless you first use the Show method to show the form before the Form_Load event procedure is finished.

You also can't move the focus to a form or control if the Enabled property is set to False. If the Enabled property has been set to False at design time, you must first set it to True before it can receive the focus using the SetFocus method.

Il m'arrive (cela va être le cas aujourd'hui) de faire l'analogie entre la compréhension/utilisation des "choses informatiques" et la situation dans laquelle se trouverait un "non encore juriste" qui aurait à utiliser le Code Civil, par rapport à un "vrai juriste" (qui, lui, saurait y chercher et trouver ce qui est en harmonie avec ce qu'il veut).
Ah ... les rudiments ... une broutille ? ===>> non ===>>> l'essentiel !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 13:07
0
Merci
re,

Oui tout a fait d'accord avec toi , c'est pour cela que je poste dans debutant
et je crois que j'ai compris les explications mais il ne dit pas que ce n'est pas possible , il dit simplement que la page doit etre completement chargé
Commenter la réponse de petiflamand
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 13:14
0
Merci
Comment ça,ça ne marche pas? qu'entends tu par "ça ne marche pas"?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 14:01
0
Merci
Dans l'explorateur d'objet, on voit SetFocus sur l'objet WebBrowser, pas sur le Document.
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 19:44
0
Merci
Salut

j'ai placé un webbrowser dans la form
je n'ai vu dans le list l'évenement setfocus
il y a bien un lostfocus
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 19:46
0
Merci
zut c'est en vb6
Commenter la réponse de cs_ShayW
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 19:59
0
Merci
mais il ne dit pas que ce n'est pas possible

Ah ..
mais "il" précise :
to a visible form or control

"il" parle chinois ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 20:20
0
Merci
Salut Petitflamand

Comment as tu ajouter le webbrowser ?
si je choisis dans la list des compononents
et coche le microsoft internet controls
ça cause une erreur c'est un dll
c\windows\system32\ieframe.dll et non un ocx
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 01:56
0
Merci
Si si ShayW : Le fichier est "Microsoft Internet Controls" qui est le fichier shdocvw.dll
Bien que ce soit un fichier DLL, il s'agit bien d'un composant "affichable"
Commenter la réponse de cs_Jack
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 07:12
0
Merci
et ce minuscule bout de code ne laisse aucun doute :
Private Sub Command1_Click()
  WebBrowser1.Visible True ' car si false, ne peut bien évidemment decevoir le focus
  WebBrowser1.SetFocus
End Sub
Private Sub WebBrowser1_GotFocus()
 MsgBox "coucou ! ici " & ActiveControl.Name & "! Alors ? tu vois bien que j'ai répondu au Serfocus, non ?"
End Sub

Que peritflamand veuille maintenant bien re-regarder son code et y voir à quoi il prétend donner le focus (pas au contrôle lui-même).
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 07:14
0
Merci
Bonjour, ShayW

Tu as peut-être un problème avec l'insertion de ce composant ?
Si oui : il faut en parler et on répare.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 07:35
0
Merci
va dans ta base de registre (par regedit) et dis-nous, ShayW, ce que contient
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 08:27
0
Merci
bonjour ucfoutu ,

si tu regarde au début , je presise bien que je veux donner le focus au Webbrowser1.document
pas au webbrowser , mais bien au document charger a l'interieur donc ici mon pdf
Commenter la réponse de petiflamand
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 08:35
0
Merci
Par analogie :

Ton appartement a une adresse.
La table basse qui se trouve dans ton salon n'en a pas


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 08:37
0
Merci
Salut ,
et désoler , je comprend vite maais il faut m'expliquer longtemps
Puisque quand je click dessus il prend le focus je pensait que je pouvait le faire aussi avec vb6 , pour pouvoir faire une rotation avec ctrl + shift + +
Commenter la réponse de petiflamand
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2012 à 10:18
0
Merci
Bonjour Jack
Bien que ce soit un fichier DLL, il s'agit bien d'un composant "affichable"


pas chez moi en tout cas
j'ai coché dans le tableau des references
microsoft internet controls
location c\windows\system32\shdocvw.dll
si je presse F2 j'ai dans la liste
WEBBROWSER
WEBBROWSER_V1
mais il ne sont pas dans le toolbox

Bonjour Ucfoutu
surement un rapport avec la réponse d'au dessus
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32

le dossier win32 est vide
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Comment faite vous pour trouver tout les fonctions d'un composant - page 2