Recherche / filtre sur listview

Garin17 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 13 janv. 2012 à 20:30
Garin17 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 13 janv. 2012 à 21:42
bonsoir a tous,

voila mon probleme: j'ai créé un bouton1 dans un userform2 qui active une macro de filtre sur une feuille. la macro marche bien. macro : "recherche_J"
je souhaiterais que ce filtrage ressorte sur une listview et la

je sais que je suis pas super clair. je voulais joindre un fichier mais j'ai pas trouver le bouton Decidement !

merci pour votre aide

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 janv. 2012 à 20:55
bonsoir,
c'est pas vrai, Garin17 ...
relis donc attentivement :
ce qui t'a pourtant été dit ici
Alors : VBS (la présente section) est également (comme l'est VBA) un "langage dérivé" , mais ce n'est pas du tout un "langage dérivé > VBA"
dur dur ?
Ici, on ne joint pas de fichier. On expose clairement (au besoin avec un exemple) et on montre le code tenté

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Garin17 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
13 janv. 2012 à 21:42
Salut ucfoutu,

tu ma confirmé cela.
et tu es dur avec moi je debute !!

bon voila mon code :
Private Sub UserForm_Initialize()
IniListview

End Sub

Sub IniListview()
Dim i As Long
With ListView2
.ListItems.Clear
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "REF", 140
.Add , , "Type", 60
.Add , , "Marque", 50
.Add , , "Localisation", 50
.Add , , "Position", 50
.Add , , "utilisation", 60
.Add , , "Nb d'utilisation", 100
.Add , , "Parti", 60
.Add , , "Ok", 100
.Add , , , 0
End With
.View = lvwReport
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
For i = 2 To Sheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
.ListItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 1)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 2)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 3)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 4)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 5)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 6)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 7)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 8)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil1").Cells(i, 9)

.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , i
Next
ListView2.ListItems(1).Selected = False
Set ListView2.SelectedItem = Nothing
End With

End Sub
0
Rejoignez-nous