Inserer une image dans un fichier qui contient du texte [Résolu]

castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 02:13 - Dernière réponse : ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention
- 16 janv. 2012 à 09:01
Castou60

Bonsoir a tous,

Je cherche un moyen de pouvoir enregistrer une image et du texte dans un seul et meme fichier"*.jpg ou png" si cela est possible,
Exist-il une commande sous visual basic 2010 qui permette d'enregistrer une image quelquonque qui vient de n'importe quel support vers le fichiers en questions qui lui contient deja un texte et qu'il faut en aucun cas effacer.

Pourriez-vous m'aider svp.
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 13:20
3
Merci
Bonjour castou n°60,

Ben...

Dans un fichier RTF tu peux mettre du texte et des images.

Sur une form tu peux mettre une image et écrire directement dessus, et enregistrer la form... idem dans une pictureBox...

Chat dépend...

Cordialement, Joe.

Merci ehjoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Meilleure réponse
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2012 à 09:01
3
Merci
Bon, ben, merci et au revoir, au plaisir évidemment...

Cordialement, Joe.

Merci ehjoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 08:03
0
Merci
Bonjour,

On ne peut mettre de texte dans un fichier image.
Ce que l'on peut par contre faire, est inclure une image du texte (graphique, donc) dans un fichier image.
Ce qui rend quasi-impossible (sauf analyse compliquée des pixels) de localiser une image texte déjà présente, pour ne pas dessiner par dessus, pour répondre à :
vers le fichiers en questions qui lui contient deja un texte et qu'il faut en aucun cas effacer.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 14:22
0
Merci
Castou60

merci de votre reponse mais apres quelque perceverance jai trouver la solution je post une partie de mon code :
----------------------------------------------
dim fic = "D:\CID.dat
Dim img As Image = Me.PictureBox1.Image
Dim txa As Long = TextBox1.Text
Dim txb As String = TextBox2.Text
Dim txc As String = TextBox3.Text
Dim txd As String = TextBox4.Text
Dim txe As String = TextBox5.Text
Dim txf As String = TextBox6.Text
Dim txg As String = TextBox7.Text
Dim txh As String = TextBox8.Text
Dim txi As String = TextBox9.Text
Dim txj As String = TextBox10.Text
Dim txk As String = TextBox11.Text
Dim txa_h = txa & vbCrLf + txb & vbCrLf + txc & vbCrLf + txd & vbCrLf + txe & vbCrLf + txf & vbCrLf + txg & vbCrLf + txh & vbCrLf
Dim txi_k = txi & vbCrLf + txj & vbCrLf + txk & vbCrLf
Dim tout = txa_h + txi_k
Me.PictureBox1.Image.Save(fic)
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(fic, tout, True)
Close()
----------------------------------------------

prener un editeur hexadecimal et la vous verrez le texte qui a ete enregistrer dans le fichier à la fin.
Commenter la réponse de castou60
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 14:40
0
Merci
Castou60

salut ucfoutu,

en perceverant dans ces recherches on trouve se que l'on veux,
En gros la reponse c'est sa:
---------------------------------------------
dim fic="D:\CID.dat"
dim txa as string = textbox1.text
dim img as image = Me.picturebox1.image
dim tout = textbox1.text
Me.PictureBox1.Image.Save(fic) <---- ENREGISTRE L'IMAGE DANS LE FICHIER (FIC)
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(fic, tout, True) <----ENREGISTRE LE TXT DANS (FIC) AUSSI
Close()
---------------------------------------------
Commenter la réponse de castou60
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 16:38
0
Merci
Suite...

Et t'arrives à tout récupérer en bon état ?

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 16:44
0
Merci
Je cherche un moyen de pouvoir enregistrer une image et du texte dans un seul et meme fichier"*.jpg ou png" si cela est possible,

Questions précises :
1) Arrives-tu ainsi à mettre le tout dans un .jpg ou un .png ?
2) (et surtout) : arrives-tu ensuite à ouvrir ce fichier pour y "rajouter du texte" ?

Si non : tu n'as rien résolu comme tu le voulais (ta citation)
Si oui : montre comment, s'il te plait.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 16:48
0
Merci
Etr ce qui me surprend encore plus, c'est la présence conjuguée de cette "solution" et de ta demande faite juste après dans cette discussion !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 17:15
0
Merci
On peut le faire,

Méthode dite (feu ?) "Ben Laden", du texte dans une image, mais faut gérer à l'octot et connaître le format de l'image, je le RE_distribue gratuitement évidemment (3e ligne) :

http://irolog.free.fr/gratuit.htm

Parce que là, tu enfournes en vrac un tas de données dans un fichier, mais dans quel état ça va ressortir, comment ?

C'est quoi l'objectif final ?

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 21:16
0
Merci
Castou60

*Pour Ehjoe
-oui j'arrive a tout recuperer dans le meme etat j'explique:

en enregistrant le fichier avec une extention "*.txt" on se retrouve avec l'image en mode string et à la suite on y retrouve le texte inserer dans les textbox.

et si on y met une extention "*.jpg" ou autres alors l'image est visible tel quel et le texte et imbriquer dans le fichier et pour lire le texte on ouvre le fichier avec un editeur hexadecimal

et si on y met une extention "*.dat" sa fait exactement pareille que ci-dessus et en plus on peut lire le "*.dat" avec nero showtime

_t'inquiete pas sa ressort en bon état

oh pire je pourrais enregistrer une image dans un jpg ou autre et du texte dans un fichier texte mais cela ne m'interesse, ce que je voulais c'était simplement enregistrer une image et du texte dans un seul fichier "*.dat"et pouvoir les recuperer intact et c'est se que j'ai fait,maintenant il faut que je trouve la commande qui me permette de parcourrir tout le fichier et d'y restaurer le texte dans plusieur "Label" et l'image dans une textbox, et seulement la j'aurrais terminer la 1ere partie de mon prog et il reste encore beaucoup de taf pour se ke je veux réaliser.



---------------------------------------------
*pour ucfoutu
toi tu aime bien quand on te montre tout mais tu n'aide pas beaucoup les gens,moi je me debrouille avec ma tete et je cherche a trouver des solutions,mais sinon oui on peut y rajouter du texte en plus, il suffit juste de reflechir un peu et on arrive a tout ou presque,mais puisque toi tu a l'air si balaize pourquoi n'apporte tu pas une solution.
Commenter la réponse de castou60
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 21:23
0
Merci
Castou60

bonsoir,


je n'arrive pas a renvoyer une image dans un richtextbox et encore moin l'enregistrer, c'est pour cela que j'ai preferé trouver une solution avec picturebox et textbox, maintenant si quelqu'un peux me donner un code <= (ucfoutu), cela m'apportera surment une aide.
Commenter la réponse de castou60
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 21:54
0
Merci
*pour ucfoutu
toi tu aime bien quand on te montre tout mais tu n'aide pas beaucoup les gens,moi je me debrouille avec ma tete et je cherche a trouver des solutions,mais sinon oui on peut y rajouter du texte en plus, il suffit juste de reflechir un peu et on arrive a tout ou presque,mais puisque toi tu a l'air si balaize pourquoi n'apporte tu pas une solution.


Excuse-moi, mais tu ne me parais pas avoir compris la vocation d'un forum.
Alors :
- si tu as une solution claire (et le tout dans un fichier image modifiable, puisque c'était là le but) :
-- ou tu l'exposes ici
-- ou je te laisse absolument seul, en ce qui me concerne, pour toutes tes questions futures.

T'as le choix. Choisis bien, car je ne suis pas le seul à suivre...

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 22:29
0
Merci
Castou60

PRIMO : ce que j'ai demander c'est d'inserer du texte et une image dans un fichier quelquonque.
SA C'EST FAIT.

SECONDO :

Je vois pas pourquoi je t'exposerais ma source, de plus sur ce forum tu n'est pas seul et moi franchement tes reponses à deux balles je m'en fou.

Choix: je prefere etre seul plutot que d'avoir ta compagnie qui me sert a rien,maintenant si tu veut mettre les autre forumeurs dans ton délire c'est ton probleme mec.Moi jai demander une aide,toi tu me repond n'importe quoi et en plus tu veux que je mette mes sources,maintenant ce que jai poster tout a l'heure sa fonctionne est bien en plus maintenant si t'es pas foutu de savoir reflechir sa c'est pas mon probleme.

Enfin ne te prend pas pour le centre du monde car tout ne tourne pas autour de toi ou de ton petit espace, en gros je te demande rien à toi et surtout ne me répond plus,franchement pour le moment il ya que Ehjoe qui ma repondu intelligeament et je lui dit MERCI par contre toi je dit rien car pour moi tu n'en vaut pas la peine
Commenter la réponse de castou60
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 22:34
0
Merci
Pas de problème !
Salut et bonne chance.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 22:37
0
Merci
Mais quand même :
1)
Je cherche un moyen de pouvoir enregistrer une image et du texte dans un seul et meme fichier"*.jpg ou png"

n'est pas du tout :
2)
ce que j'ai demander c'est d'inserer du texte et une image dans un fichier quelquonque

Bye

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
castou60 28 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 23:13
0
Merci
Castou60


Tu veux jouer sur les mots Ok.

Quand on dit fichier sa peut etre vague maintenant que se soit une extention "*.txt,jpg,png,dat,etc....
tout ça son des fichier seul les extentions change c'est tout, et quelque part tout ce qui est enregistrer dans tout les formats possible et inimaginable peut etre lu quand meme avec un editeur hexadecimal tu n'a qu'a essayer et tu verra par toi même.
Maintenant fichier quelquonque peut etre un fichier sans extention et sa marche aussi.

Maintenant moi jvais te dire j'ai pas besoin de toi car ce que j'ai appris n'est pas grace a toi mais plutot grace a ma perceverance dans ce domaine, moi jai pas fais les grande écoles, et pourtant étant petit j'ai toujours voulu devenir programmeur informatique, et maintenant que j'arrive a créer quelques
applications et que je demande un peu d'aide,ont me dit que c'est pas possible que ma sintax et bizarre et tout mais il faut pas oublier que chacun a sa maniere de faire.
Et celle la est la mienne,s'il elle te pose probleme en tout cas a moi et a mon pc elle nous va très bien car si ce n'était pas le cas
je pensse que mon pc m'aurrais dit se qui le dérange dans ma SINTAX,non.
Commenter la réponse de castou60
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 08:57
0
Merci
Bonjour Castou n°60,

C'est vrai que tout comme les ressources en vb6, tu peux en utilisant les flux, ranger ce que tu veux, puis, à condition de savoir où commence quoi, tu peux le ressortir dans une variable, morceau par morceau de l'octet x à l'octet y etc, puis baptiser et enregistrer ces variables en des noms de fichiers reconnus, qui vont sans doute fonctionner à nouveau.

En fait ce que tu fais c'est à peu près ce que fait l'éditeur pour mettre en ressources, sauf que peut être il compresse un peu, alors ce que tu fais, il suffit de le mettre en ressources dans vbnet10 et tu as le même résultat.

Puis tu voudrais mettre tout ça en RTF (très proche en structure des Doc), je crois, là ça va être plus compliqué car a contrario de ton fichier de données pures, il y a une entête à ne pas écraser, une structure à respecter, et aussi une mise en forme.
Pour ma part, si c'est faisable je ne sais pas le faire, c'est-à-dire en partant du ccode faire un fichier RTF, et le composer de texte et d'images selon le choix de l'utilisateur sur l'interface.

Habituelllement en programmtion générale, quand on a besoin de ce genre de chose, on utiliser un fichier texte balisé, ou des fichiers, associés à une liste de fichiers images.

Mais faire défiler au kilomètres dans un fichier RTF du code et des images que tu placerais, c'est faisable puique que ça existe, word fait ça très bien, et à moins de vouloir réécrire des fonctionalités de Word, le plus propice en la matière est d'appeler un fichier word, ou RTF via Word.

Si réellement depuis une interface tu veux pouvoir composer, écrire au kilomètre un fichier RTF en y mettant du texte et des images, je ne sais aucunement le faire et je ne suis pas certain qu'il n'y ait pas déjà des outils logiciels qui permettent d'arriver au nmême résultat.

Si par contre il s'agit de faire un fichier d'aide avec du texte et des photos en RTF, dans ce cas ça se fait à partir de Word...

Je n'en sais pas davantage sur le sujet, d'autant que tu n'indiques pas quel est le but final, ce qui pénalise grandement pour répondre sans savoir quel est le but.

Pour ma part, je ne connais pas (en l'état)...

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 09:34
0
Merci
Suite,

C'est vrai qu'on est un peu éloigné de ton titre.

Donc tu mets dans un fichier à l'aide d'une gestion du flux les octets composant une image, puis ceux composant du texte de plusieurs boite de texte, et ensuite tu veux les ressortir et recomposer ce qu'il y avait préalablement.

Pourquoi l'avoir regourpé alors ?

Pour moi, je ne vois pas à quoi ça sert, il existe la mise en ressource simple d'accès dans vbNet10, qui te permet de faire ça, alors je ne comprends pas pourquoi tu ne fais ps ainsi, au pire par des fichiers séparés...

Quel est le but d'un fchier unique ?

Tu écris :

oh pire je pourrais enregistrer une image dans un jpg ou autre et du texte dans un fichier texte mais cela ne m'interesse, ce que je voulais c'était simplement enregistrer une image et du texte dans un seul fichier "*.dat"et pouvoir les recuperer intact et c'est se que j'ai fait,maintenant il faut que je trouve la commande qui me permette de parcourrir tout le fichier et d'y restaurer le texte dans plusieur "Label" et l'image dans une textbox, et seulement la j'aurrais terminer la 1ere partie de mon prog et il reste encore beaucoup de taf pour se ke je veux réaliser.


Ainsi, tu as mis en fichier, mais tu ne sais plus le sortir...

Ben il te faut encore un autre fichier, pour mémoriser les emplacements, à chaque fois que tu ajoutes quelque chose tu mémorises la taille, et ainsi tu sais à quel octet quoi commence, et donc tu fais l'opération inverse.

Je te signale qu'UcFoutu est un très bon développeur, bien meilleur que moi...

Ce que tu fais semble totalement inutile, alors indique à quoi ça sert je te prie ?

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 09:50
0
Merci
Bonjour, EhJoe,
Je te signale qu'UcFoutu est un très bon développeur, bien meilleur que moi...

Merci pour cette appréciation, mais permets-moi de la corriger :
Je suis simplement développeur et tâche de réfléchir sérieusement au mécanisme à mettre en oeuvre (plus de 70 % du temps) avant de commencer à écrire du code (20 % en écriture et 10% en relecture/agilisation).
Mis à part ceci : tout vrai développeur (un non "copieur/colleur" de bouts de codes trouvés ici et là) est un ami et m'intéresse. Les autres, on les voit passer .... et on ne les voit généralement plus ensuite.
C'est tout !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 10:35
0
Merci
Bonjour cher ami,

La conception, normalement ceux qui ont fait l'école (IUT, BTS, ou licence), sont "analystes"-programmeurs, ils savent analyser et concevoir sur papier, mais là je reste dubitatif, car sur papier ça marche toujours, évidemment?

Pour celui qui a l'habitude il y a certes des conditionnements (création, modification, conservation, suppression, impression sauvegarde, gestion (dont tri))?

Mais à part ça, quand on s'attaque à un gros morceau, je ne sais même pas si le papier et la réflexion font réellement gagner du temps, car souvent on recommence en partie deux, trois fois, car on 'aperçoit qu'en fin de compte on fait plus qu'il n'en faut, ou qu'on aurait pu s'y prendre autrement (il y a souvent trois ou quatre façons de faire), que ce serait plus fonctionnel autrement, bref, l'objectif est d'atteindre le but pour lequel c'est écrit, mais la conception papier, autre que le but, les différents buts, je n'y crois que peu, désolé.
Sans omettre que les gros morceaux il faut souvent avoir une certaine discipline et notamment ne pas hésiter à faire un fichier logue qui cafarde tout et qui sera ensuite bien utile pour trouver des erreurs, surtout quand elles se produisent par intermittence (les pires)?

Pour ma part, mais peut être que ce n'est pas le mieux, il y a la réflexion, la documentation, oui, mais c'est surtout lors de la mise en place des objets que l'on commence à se rendre compte réellement de ce qui va se passer. Ensuite je développe entièrement chaque fonction par ordre logique, par exemple je commence par attaquer le fichier des datas, pour ensuite pouvoir travailler sur les enregistrements, et ainsi de suite, fonction par fonction, pour terminer sur l'impression, la doc et la sauvegarde?

En fait le tiers de la programmation c'est aussi deux connaissances de base (bien lire l'anglais et avoir un niveau bac S en math), le second tiers c'est la capacité de création et de réflexion, le troisième tiers le langage de programmation, et il faut les trois tiers pour être très bon.

C'est vrai qu'il y a aussi beaucoup de triche, des recopies de codes comme tu dis, ou plus vicieux, le type qui pose la question sur les forums uk ou us, et ramène la réponse en français faisant croie qu'il connaît quelque chose qu'il vient d'apprendre?

Pour ma part il y a plein de domaines que j'aimerais connaître, mais sans trouver comment m'y prendre (la simulation animée, par exemple un métro qui roule dans un tunnel, un simulateur de conduite), ou encore des trucs près de la machine, comme choper le son à la sortie de la carte son ou encore faire jouer la carte son, ou mieux, attraper l'image à la sortie de la carte graphique, ou changer d'IP, faire des trucs system?

Mais parfois j'ai été surpris, un jour j'ai vu venir un stagiaire en fin d'études d'UIT programmation sur VB6, ben il était bon en math, il lisait bien l'anglais, il était intelligent, comprenait vite et bine, mais programmait comme une savate, on voyait qu'il n'avait pas l'habitude de la mise en place des objets, il t'en mettait 75 par form en 5 containers, on n'y comprenait plus rien, la pagaille ; il manquait d'organisation, ça vient sans doute des écoles qui ne peuvent pas dans le cadre des cours faire effectuer de gros programmes qui nécessites six mois de programmation, alors il ont peu de méthodologie de travail, mais ils apprennent vite?
Quand ils sortent de l'école ils n'ont pas de bonne méthodologie.

Et pus y a ceux qui sont des de gros service, qui lisent trente minutes tous les matins les nouveautés mondiales de la nuit, qui tous les trois mois ont trois jours de stage de programmation payée par leur boîte chez Microsoft, avec une assistance téléphonique MST, une immense base de données en virtuel et livres, les collègues, un jeune ingénieur diplômé qui supervise le service ; ceux-là évidemment, il ne peuvent pas ne pas y arriver?

Par contre celui qui est tout seul dans son coin c'est plus difficile?

Je reste lucide et humble sans fausse modestie, je suis un développeur moyen?

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.