Selection dans un richtextbox [Résolu]

cs_plano 19 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 6 février 2012 Dernière intervention - 12 janv. 2012 à 18:34 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 12 janv. 2012 à 23:28
Bonjours à tous et à toutes.
Voici ma Question : Comment, dans un richtextbox, sélectionner la ligne de texte ou se trouve le curseur et l'afficher dans un textbox ?
Ce curseur doit se déplacer avec les touches flèchées haut et bas!
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordiallement, Plano.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 12 janv. 2012 à 23:28
3
Merci
Salut

Ce que je vais dire là concerne mon expérience en VB6, mais je ne pense pas que le composant ait beaucoup changé - à approfondir.

Non, pas de gestion de l'accès par ligne.
Une RTB peut seulement dire sur quel Xième caractère elle se trouve et, par le jeu des APIs si je me souvient bien, on peut récupérer le n° de la ligne (ce n° dépendant de la largeur de la RTB).
Bref, pour sélectionner la ligne, il faut donc récupérer le n° du caractère où l'on se trouve, puis remonter en amont pour trouver le début de ligne (point, retour chariot ou début de texte) + faire la même recherche en aval (point, retour chariot ou fin de texte) : La ligne est alors entre ces deux points que tu pourras utiliser avec les outils de sélection de la RTB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2012 à 18:52
0
Merci
Bonjour,

tu peux utiliser SelectionStart et SelectionLength, pour les lignes, il doit aussi y avoir une méthode.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.