C dup utilisation

Résolu
Tom59247 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 12 janv. 2012 à 16:48
Tom59247 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 20 févr. 2012 à 10:03
Bonjour à tous !

Je réalise actuellement un petit programme qui me permet de mettre quelques infos dans un fichier txt.
Après quelques recherches j'ai trouvé la méthode dup
Voici un morceau de mon code, il me permet de stocker des informations systèmes dans un fichier. ( une sorte de ">fichier.txt" en bash)
    int file = open(fichier,O_CREAT|O_RDWR);    
    close(1);
    if(dup(file) != 1)    return 0;
    close(file);
    system("systeminfo");
    system("tree"); 
    close(1);

pour l'instant aucun problème, mis a part le fait que je ne peux plus rien afficher par la suite...(il se stock dans le fichier txt)
Après plusieurs recherches, rien de concluant...

je ne pense pas que dup soit la meilleure solution, si quelqu'un pourrait me mettre sur la piste autre que celle-ci ou me dire si il est possible d’arrêter le dup(de revenir à la normal)

Merci d'avance pour vos messages !
A voir également:

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
11 févr. 2012 à 18:50
Salut,

Réponse tardive, mais popen aurait été a priori plus utile dans ton cas. Exemple ici.
3
Tom59247 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
13 janv. 2012 à 14:58
Me revoilà pour up le sujet, je suis vraiment bloqué, je parviens a manipuler un fichier sans trop de problème mais je ne trouve pas le moyen de mettre le résultat de l'appel système dans celui-ci
Voilà mon dernier test...
FILE *file;
file=fopen("test.txt","a+");
char * u = "coucou";
char * x = system("systeminfo");
fputs(u,file);
fputs(x,file);
fclose(file);


Le coucou passe nikel en revanche impossible de mettre l'appel systeme dans une variable :(

Une idée ?
0
Tom59247 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
23 janv. 2012 à 09:49
Hello,

Même pas une petite idée ?

Sinon avec le dup + un thread ca passe mais j'aurais voulu faire autrement :/

Cordialement,
0
Tom59247 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
20 févr. 2012 à 10:03
Hello ,

Merci pour la réponse, en effet ca passe mieux avec popen.

Au final je me suis débrouillé autrement, merci quand même pour la réponse.

Cordialement,

Tom
0