Démarrage dde serveur SQL

many89 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 12 janv. 2012 à 15:20
many89 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 12 janv. 2012 à 15:38
Bonjour,
J’essaie de démarrer et arrêter le serveur sql via une application vb.net mais ça marche pas, ile me donne une erreur
(Impossible d'ouvrir le service MSSQLSERVER sur l'ordinateur '.')

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
12 janv. 2012 à 15:31
Bonjour,

oui, et avec quel code?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
many89 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 15:36
J'ai essayé de faire plusieurs méthodes: voici un code parmi les codes que j'ai trouvé

Dim service As ServiceController = New ServiceController("MSSQLSERVER")

If ((service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.Stopped)) Or (service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.StopPending))) Then

service.Start()
MsgBox("Stop")

Else

service.Stop()
MsgBox("Start")

End If
0
many89 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 15:38
Dim serviceName As String = "SQL Server (MSSQLSERVER)"
Dim sc As ServiceController = New ServiceController(serviceName)
sc.MachineName = "SE"

' make sure start mode is automatic
Dim path As String = "Win32_Service.Name='" & serviceName & "'"
Dim p As New ManagementPath(path)
Dim ManagementObj As New ManagementObject(p)
Dim parameters As Object() = New Object(0) {}
Dim value As String = "Automatic"
parameters(0) = value
ManagementObj.InvokeMethod("ChangeStartMode", parameters)

If sc.Status ServiceControllerStatus.Stopped Or sc.Status ServiceControllerStatus.Paused Then
MsgBox(serviceName + " is starting.")
sc.Start()
Else
MsgBox(serviceName + " is running.")
sc.Stop()
End If
0
Rejoignez-nous