Connexion à une BDD sous android

biskoka Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013 - 12 janv. 2012 à 09:48
 neocol - 26 déc. 2012 à 21:45
bonjour,
j'ai un projet à realiser sous android. mon problème est que mon application dois se connecté à une BDD exterieur. je n'arrive pas à mettre en place ce lien entre mon application et ma BDD. pouvez vous m'aider ?

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
12 janv. 2012 à 10:38
Bonjour,

Peux tu préciser ton problème ? Tu as des erreurs ou tu ne sais pas comment faire ? As tu utilisé un tutoriel ? Si non, commence déjà par en chercher un.
0
biskoka Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
12 janv. 2012 à 13:25
j'ai utilisé des tutos; j'ai meme eu certains sources mais ils ne marchent pas. par ex le source sur: http://www.erlem-technologies.com/fr/20-blog-blog/59-android-connexion-a-mysql-a-laide-de-php. donc maintenant je ne sais pas comment faire.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
12 janv. 2012 à 14:02
Je ne sais toujours pas ce qui te pose problème. As tu une erreur ? Si oui, peux tu copier la trace de celle ci ?
0
biskoka Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
12 janv. 2012 à 14:34
oui c'est une erreur : il dit k'il n'arrive pas à se connecté a ma BDD.
le probleme se trouve au niveau de l'adresse du script sur le serveur ( http://127.0.0.1:8080/PROJET1/script.php ).
Voici ci dessous le lien permettant de me connecte à ma base de donné

private static final String UPDATE_URL = "http://127.0.0.1:8080/PROJET1/script.php";

public ProgressDialog progressDialog;

private EditText UserEditText;

private EditText PassEditText;

public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{

super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

// initialisation d'une progress bar
progressDialog = new ProgressDialog(this);
progressDialog.setMessage("Please wait...");
progressDialog.setIndeterminate(true);
progressDialog.setCancelable(false);
// Récupération des éléments de la vue définis dans le xml
UserEditText = (EditText) findViewById(R.id.username);

PassEditText = (EditText) findViewById(R.id.password);
Button button = (Button) findViewById(R.id.okbutton);

// Définition du listener du bouton
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
{

public void onClick(View v)
{

int usersize = UserEditText.getText().length();

int passsize = PassEditText.getText().length();
// si les deux champs sont remplis
if (usersize > 0 && passsize > 0)
{

progressDialog.show();

String user = UserEditText.getText().toString();
String pass = PassEditText.getText().toString();
// On appelle la fonction doLogin qui va communiquer avec le PHP
doLogin(user, pass);

}
else
createDialog("Error", "Please enter Username and Password");

}

});
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
12 janv. 2012 à 15:02
Ok, je ne comprend pas ce que vient faire un script php ici mais admettons.

L'url de connexion n'est pas bonne ca, c'est certain.
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
12 janv. 2012 à 16:23
Hello,
Peux-tu préciser le point suivant, s'il te plait?
Essaies-tu, au sein de ton appli Android, d'accéder à une base de données locale ou bien tu essaies de récupérer des données d'un serveur via un webservice en PHP? C'est totalement différent et, dans le 2e cas, il faudra déplacer ta demande dans la section PHP.

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
biskoka Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
12 janv. 2012 à 19:19
Merci pour vos reponse. mais j'ai pu resoudre le problème maintenant; c'etait au niveau de l'url le bon etait : http://10.0.2.2:8080/PROJET1/script.php.
0
localhost ne marche pas , il faut mettre ton adresse ip local , exemple : 192.168.1.70.
0