Choisir une imprimante

Résolu
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 12 janv. 2012 à 01:16
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 12 janv. 2012 à 13:11
Bonsoir,

Je souhaiterais choisir une imprimante sans modifier mon imprimante par défaut, avant de lancer mon impression.

Existe t'il un code simple sans devoir passer par des commondialog ou des exe ?

Je n'ai pas trouvé ce que je voulais sur le forum.

Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
12 janv. 2012 à 13:11
'Ne pas oublier de referencer Windows Script Host Object Model

Dim wsh As New WshNetwork
Dim strDefault As String
strDefault = Printer.DeviceName 'l'imprimante par defaut est noté dans strDefault
CommonDialog1.ShowPrinter

'CODE POUR VOTRE IMPRESSION
'TERMINER PAR :

wsh.SetDefaultPrinter (strDefault) 'restaurer l'imprimante par défaut

' CELA MARCHE PILE POIL !
3
Utilisateur anonyme
12 janv. 2012 à 02:27
Salut

Jette un oeuil à cette source, ça pourrait te guider:

LIEN

Cordialement




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous