Dimension des formes

Résolu
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 11 janv. 2012 à 16:59
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 12 janv. 2012 à 13:30
salut a tous

comment je peux afficher form2 avec les même dimension et la même place que form1 même quand on change sa position et sa taille pour que sa soit comme utiliser une onglet et non pas changement de form jutilise
Private Sub Command1_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

pour changer de form ?

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 janv. 2012 à 17:12
et si tu veux le faire dyènamiquement (par code, donc, au activate de Form1)

with Form2
  .scalemode = form1.scalemode
  .move form1.left, form1.top, form1.width, form1.height
end with

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 janv. 2012 à 18:01
Bien,

Mais tu devrais alors t'intéresser à l'utilisation de zorder, plutôt que de jouer sans cesse avec show et Hide


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 janv. 2012 à 17:07
Bonjour,

Pas sur d'avoir compris (cela parait trop simple):
Donne-leur donc les mêmes propriétés de positionnement (left et top), dimensionnement (width et height) et échelle (scalemode)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
11 janv. 2012 à 17:30
c'est ce que je veux merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
12 janv. 2012 à 13:30
merci bcp ta raison
Picture1.ZOrder 0 'bring to front
Picture1.ZOrder 1 'send to back
c mieux
0
Rejoignez-nous