Dimension des formes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
salut a tous

comment je peux afficher form2 avec les même dimension et la même place que form1 même quand on change sa position et sa taille pour que sa soit comme utiliser une onglet et non pas changement de form jutilise
Private Sub Command1_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

pour changer de form ?

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
et si tu veux le faire dyènamiquement (par code, donc, au activate de Form1)

with Form2
  .scalemode = form1.scalemode
  .move form1.left, form1.top, form1.width, form1.height
end with

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bien,

Mais tu devrais alors t'intéresser à l'utilisation de zorder, plutôt que de jouer sans cesse avec show et Hide


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Pas sur d'avoir compris (cela parait trop simple):
Donne-leur donc les mêmes propriétés de positionnement (left et top), dimensionnement (width et height) et échelle (scalemode)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

c'est ce que je veux merci :)
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

merci bcp ta raison
Picture1.ZOrder 0 'bring to front
Picture1.ZOrder 1 'send to back
c mieux