Cliquer un bouton dans une page web

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
-
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
-
Chers experts,
Pour cliquer un bouton dans une page web d'un VB6-webbrowser, j'utilise le code suivant:

Set hDoc = Webbrowser1.Document
hDoc.getElementById("NomDuBouton").Click

Ca va très bien avec WindowsXP et Windows Vista mais ne marche pas avec Windows 7. Savez vous pourquoi?

Merci d'avance et tout le meilleur pour 2012
Lauran van Oers
Les Pays Bas

5 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour,

j'utilise ce code sous windows 7 et ça fonctionne.

Il faut quant même vérifier que le nom du bouton
sur lequel on veut cliquer existe dans la liste des 'inputs'
Sur certaines pages web il n'y a pas de nom permettant
d'identifier certains boutons
Ces boutons sont du type 'Submit'

Bon courage
lionyz
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Cette discussion me délivre en partie en passant. Mais pour le même cas je veux savoir, comment alors transmettre les données du textbox1 (vb6) vers une zone de texte nommée texteweb sur la page web ouvert par mon webbrowser et comment faire aussi l'opération inverse (de la page web vers textbox1) ?
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour,

Il faut rechercher sur la page web les 'inputs' de type 'Texte' et ensuite rechercher le nom de l'input type 'Texte' dont on veut recopier le contenu dans un textbox vb6. Ensuite on fait 'textboxvb6'='nominputtexte' et 'nominputtexte'='textbxvb6' pour faire l'opération inverse.

lionyz

Bonjour,
Tu peux aussi cliquer en simulant le déplacement de ta souris en connaissant les coordonnées de ton bouton.
Je pourrais t'aider, mais je ne saurais le faire que si quelqu'un me dit comment lancer la commande "Cliquer sur la position actuelle du curseur" (je ne sais que déplacer la souris et obtenir les coordonnées).
En espérant pouvoir aider,
Julie
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Je croyais que c'était compliqué et pourtant ...
Quant aux coordonnées de la souris, oui cela peut être une alternative, mais je la juge lourd pour moi qui pense opérer sur un formulaire qui sera visible=false.

je vous dis merci lionyz et JulieCestMois, le temps d'essayer la solution.