Je n'arrive pas à trouver l'érreur dans ma source

jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 10 janv. 2012 à 20:33
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 11 janv. 2012 à 20:56
Bonjour à tous !!!

Voici mon problème , je suis actuellement en train d'écrir un code formulaire pour envoyer dans ma bdd mysql et a chaque fois que je tente d'envoyer sa me mais comme demander "Une erreur est survenue lors de l\'envoi." mais je n'arrive pas à savoir le pourquoi de cette erreur sur l'envoi quelqu'un pourrai m'aidez

je vous glisse ci dessou la structure de ma table sql et la source qui me pose problème

table sql
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bddmega` (
  `id` int(20) NOT NULL auto_increment,
  `liens_mu` varchar(50) default NULL,
  `titre_mu` varchar(50) default NULL,
  `taille_mu` varchar(25) default 'Anonyme',
  `vues_mu` smallint(10) default '0',
  `types_mu` varchar(50) default NULL,
  `ajouteur_mu` varchar(75) default NULL,
  `commentaire_mu` varchar(250) default 'VF',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=164 ;


source page
<?php
include('../FILMS/code_acces/config2.php');
?>      
<?php
//On verifie que le formulaire a ete envoye
if(isset($_POST['liens_mu'], $_POST['titre_mu'], $_POST['taille_mu'], $_POST['types_mu'], $_POST['ajouteur_mu']) and $_POST['taille_mu']!='')
{
        //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
        if(get_magic_quotes_gpc())
        {
$_POST['liens_mu'] = stripslashes($_POST['liens_mu']);
        $_POST['titre_mu'] = stripslashes($_POST['titre_mu']);
                $_POST['taille_mu'] = stripslashes($_POST['taille_mu']);
                $_POST['types_mu'] = stripslashes($_POST['types_mu']);
                $_POST['ajouteur_mu'] = stripslashes($_POST['ajouteur_mu']);
        }
        
        {
                
                {
                        //On verifie si lemail est valide
                        
                        {
                                //On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
$liens_mu = mysql_real_escape_string($_POST['liens_mu']);
$titre_mu = mysql_real_escape_string($_POST['titre_mu']);
                                $taille_mu = mysql_real_escape_string($_POST['taille_mu']);
                                $types_mu = mysql_real_escape_string($_POST['types_mu']);
$ajouteur_mu = mysql_real_escape_string($_POST['ajouteur_mu']);
                                //On verifie sil ny a pas deja un utilisateur inscrit avec le pseudo choisis
                                $dn = mysql_num_rows(mysql_query('select id from bddmega where liens_mu="'.$liens_mu.'"'));
                                if($dn==0)
                                {
                                        //On recupere le nombre dutilisateurs pour donner un identifiant a lutilisateur actuel
                                        $dn2 = mysql_num_rows(mysql_query('select id from bddmega'));
                                        $id = $dn2+1;
                                        //On enregistre les informations dans la base de donnee
                                        if(mysql_query('insert into bddmega(id, liens_mu, titre_mu, taille_mu, types_mu, ajouteur_mu) values ('.$id.', "'.$liens_mu.'", "'.$titre_mu.'", "'.$taille_mu.'", "'.$types_mu.'", "'.$ajouteur_mu.'")'))
                                        {
                                                //Si ca a fonctionne, on naffiche pas le formulaire
                                                $form = false;
?>

<center>Votre Liens as bien été envoyer.
Il viens d'être ajouté à J-B Tv 

                                           

</center><center>

<?php
                                        }
                                        else
                                        {
                                                //Sinon on dit quil y a eu une erreur
                                                $form = true;
                                                $message = 'Une erreur est survenue lors de votre envoi de liens.';
                                        }
                                }
                                else
                                {
                                        //Sinon, on dit que le film voulu est deja pris
                                        $form = true;
                                        $message = 'SE LIENS MEGA EST Déjà sur notre bdd.';
                                }
                        }
                        
                }
                
        }
        
}
else
{
        $form = true;
}
if($form)
{
        //On affiche un message sil y a lieu
        if(isset($message))
        {
                echo '
'.$message.'
';
        }
        //On affiche le formulaire
?>


    <form action="" method="post">
        <center>Remplissez tous les champs de se formulaire
</center>

        
<center>
    <label for="liens_mu">Entrer votre Liens Megaupload : </label>" />

            
<label for="titre_mu">Titre du fichier : </label>" />

            
<label for="taille_mu">votre email: </label>" />

            
<label for="types_mu">Types de fichier : <select name="types_mu" value="<?php if(isset($_POST['types_mu'])){echo htmlentities($_POST['types_mu'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');} ?>" />
                                                    <option>Films</option>
                                                    <option>Séries</option>
                                                    <option>Manga</option>
                                <option>Logiciel</option>
<option>jeux</option>
                                                    <option>book</option>
                                <option>X adulte X</option>											
                                    	</select>

<label for="ajouteur_mu">Entrer Votre adresse mail : </label>
 " />

            
            </center>
                

    </form>


<?php
}
?>


voila




je vous remerci d'avance

4 réponses

thomasdev73 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2012
10 janv. 2012 à 21:16
Bonsoir je viens de tester ton code et j'insere bien des données dans la base de données. J'ai du rajouter:

$connexion = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("ma_bd",$connexion);

Pour pouvoir me connecter en localhost sur ma bd mais sinon l'insertion marche sans problème.
Je ne comprend pas ton problème peut être mais personnellement j'ai rajouté les 2 lignes et après c'était bon plus de soucis.

Bonne soirée à toi.
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
11 janv. 2012 à 05:24
Salut,

Et si tu utilisais mysql_error() pour savoir ce qu'il se passe ?
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
11 janv. 2012 à 10:01
bonjour

@thomasdes72 mon code "<?php include('../FILMS/code_acces/config2.php'); ?>"
est "$connexion = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("ma_bd",$connexion); " et j'ai essayer kan meme moi sa fonctionne pas


et
@Tychobrahe je ne sait pas me servir de "mysql_error()" si tu peu m'aider, merci !!!!
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
11 janv. 2012 à 20:56
As-tu au moins lu la documentation de cette fonction ? Tout y est marqué, il n'y a rien de plus à dire.
0
Rejoignez-nous