Utilisation de Talend Open Studio [Résolu]

cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2012 à 11:11 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2012 à 16:08
Bonjour,

J'aimerais savoir si certains d'entre vous ont déjà utilisé Talend Open Studio (le module de base de Talend qui inclus le générateur de code).

Je vais devoir travailler avec cet ETL et j'aimerais savoir si vous avez rencontré des difficultés particulières ? Est il facile de modifier le code généré ? As t'on accès au code ou bien le logiciel généré t'il directement les .class ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 10:02
3
Merci
Bonjour,
Je suis intervenu lors une analyse avec cette solution.

L'ETL consommait un web service exposé via un ESB et le tout était lent.

Après l'analyse il s'avérait que le WS exposé retournait trop de données (pour un web service) et c'est l'ESB générait la limite.

Je n'ai jamais fait de flux avec mais des personnes de ma société l'utilise chez un client.

L'IDE fourni permet de faire les flux très facilement.

L'idée de ces outils est de ne pas modifier le code généré.
J'avais décompiler les .class et le code généré était perfectible mais complètement opérationnel.

Les sources de données sont diverses et variée (SGDB, WebService, Fichier plat, XML, JMS).

Merci shaiulud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de shaiulud
Meilleure réponse
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 14:47
3
Merci
Je n'ai pas de solution.

Par expérience sur d'autre technologie, le n° de version peut être utiliser pour faire cohabiter des versions ou pour forcer une version en particulier.

Tu peux peut être faire un wrapper qui anonymise la version mais je ne peux pas te guider sur la solution.

Bon courage.

Merci shaiulud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de shaiulud
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 13:41
0
Merci
Merci pour ce retour,

J'ai également dé-compilé le code généré et j'ai noté quelques bizarreries : la bricole sur les paramètres passés avec context_param me semble un peu fantaisiste (les \\n sont remplacés par des \n c'est ce qui nous oblige à passer les noms de fichiers avec des / au lieu des \) mais, ok pour le code, ca se tiens.

Par contre, je n'arrive pas à générer une arborescence sans qu'elle contienne le numéro de version, il est même dans le nom de la classe principale. Ce qui peut être vraiment gênant dans un contexte d'exploitation. As tu une solution à ce problème ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2012 à 16:08
0
Merci
Ok, merci quand même.

Le problème est qu'il utilises des chemins relatifs pour trouver les properties, donc, le numéro de version est en dur dans le code et on ne peut pas toucher au noms des dossiers de ce fait.

Je pense que je vais intégrer les properties au classpath avec tLibraryLoad et je pense que le problème sera alors réglé.

Faire cohabiter des versions en prod ??? pas génial en général.

Mais bon, c'est du détail.

Merci
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.