{help} Recuperer le HWND d'un dialogbox crée dans un fichier ressource

Résolu
bobosss972 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 9 janv. 2012 à 12:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 janv. 2012 à 21:54
salut a tous je souhaiterai savoir comment faire pour récupérer le HANDLE HWND d'une dialogbox crée a partir d'un fichier .rc car une fois dans le .Rc il a pas de handle .

j'ai voulus utilisé = GetDlItem()

mais c est pas un item que je veux c est celui du dialogbox .

merci bien

8 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
9 janv. 2012 à 13:57
Hello,
GetDlgItem(HWND hDlg, int nIDDlgItem) te retourne le handle de l'objet appartenant à hDlg et ayant l'ID nIDDlgItem. Tu dois donc spécifier le handle parent et son ID dans le fichier de ressources.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
9 janv. 2012 à 15:07
Oula...fatigué moi car je ne comprends pas trop ton message...
Comment est affichée ta dialog? Tu peux créer ta dialog avec CreateDialog() et ainsi récupérer son handle.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
bobosss972 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
9 janv. 2012 à 16:12
instancié comment le faire ? ben car je dois affiché un texte dans mon editbox mais je pense que je vais tout changé et crée mon dialog avec create

CreateDialog()
3
bobosss972 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
9 janv. 2012 à 14:07
merci de votre reponse mais j'ai pas compris comment ca dans le fichier ressource ?

la commande que je dois faire c est bien

GetDlgItem(HWND fenetrePrincipale, ID_dialogbox_quejechercheleHANDLE ) ?

mais mon dialogbox est pas sur la fenetre principale c est juste un bouton qui l'active
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
9 janv. 2012 à 14:24
C'est quoi que tu cherches à faire exactement? A créer une dialogbox à partir du fichier rc? Ou bien à récupérer le handle d'une dialog déjà affichée?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
bobosss972 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
9 janv. 2012 à 14:33
je cherche a avoir le handle d'un dialogbox pas affiché , au faite ma dialogbox s'affiche par un controle donc si je clique decu le dialog s'affiche . ma dialogbox est deja crée dans le .rc mais je veux son handle . car j'ai besoin de son handle .
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 janv. 2012 à 15:19
pas affichée mais créée ?

non, pas bon, ça, infos erronées...

déclarée dans le .rc ca te donnera pas de Handle, pas tant que tu n'aura pas instancié ce Dialog...

pourquoi as tu besoin de ce handle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 janv. 2012 à 21:54
Dans ton rc compime dans l'exe, il n'y a que les ressources qui serviraient à créer une fenetre mais il n'y a psa de fenetre donc pas de handle.
HANDLE est un nombre identifiant de maniere UNIQUE un "objet" Windows, tant que pas de fenetre créée (dans ton cas CreateDialog ou GialogBoxParam ou autre...) il n'y a pas de handle, simplissime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous