{help} Recuperer le HWND d'un dialogbox crée dans un fichier ressource [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
30 mars 2013
- 9 janv. 2012 à 12:23 - Dernière réponse :
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 9 janv. 2012 à 21:54
salut a tous je souhaiterai savoir comment faire pour récupérer le HANDLE HWND d'une dialogbox crée a partir d'un fichier .rc car une fois dans le .Rc il a pas de handle .

j'ai voulus utilisé = GetDlItem()

mais c est pas un item que je veux c est celui du dialogbox .

merci bien
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14227
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 janv. 2012 à 13:57
3
Merci
Hello,
GetDlgItem(HWND hDlg, int nIDDlgItem) te retourne le handle de l'objet appartenant à hDlg et ayant l'ID nIDDlgItem. Tu dois donc spécifier le handle parent et son ID dans le fichier de ressources.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Meilleure réponse
Messages postés
14227
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 janv. 2012 à 15:07
3
Merci
Oula...fatigué moi car je ne comprends pas trop ton message...
Comment est affichée ta dialog? Tu peux créer ta dialog avec CreateDialog() et ainsi récupérer son handle.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
30 mars 2013
- 9 janv. 2012 à 16:12
3
Merci
instancié comment le faire ? ben car je dois affiché un texte dans mon editbox mais je pense que je vais tout changé et crée mon dialog avec create

CreateDialog()

Merci bobosss972 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bobosss972
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
30 mars 2013
- 9 janv. 2012 à 14:07
0
Merci
merci de votre reponse mais j'ai pas compris comment ca dans le fichier ressource ?

la commande que je dois faire c est bien

GetDlgItem(HWND fenetrePrincipale, ID_dialogbox_quejechercheleHANDLE ) ?

mais mon dialogbox est pas sur la fenetre principale c est juste un bouton qui l'active
Commenter la réponse de bobosss972
Messages postés
14227
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 janv. 2012 à 14:24
0
Merci
C'est quoi que tu cherches à faire exactement? A créer une dialogbox à partir du fichier rc? Ou bien à récupérer le handle d'une dialog déjà affichée?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
30 mars 2013
- 9 janv. 2012 à 14:33
0
Merci
je cherche a avoir le handle d'un dialogbox pas affiché , au faite ma dialogbox s'affiche par un controle donc si je clique decu le dialog s'affiche . ma dialogbox est deja crée dans le .rc mais je veux son handle . car j'ai besoin de son handle .
Commenter la réponse de bobosss972
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 9 janv. 2012 à 15:19
0
Merci
pas affichée mais créée ?

non, pas bon, ça, infos erronées...

déclarée dans le .rc ca te donnera pas de Handle, pas tant que tu n'aura pas instancié ce Dialog...

pourquoi as tu besoin de ce handle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 9 janv. 2012 à 21:54
0
Merci
Dans ton rc compime dans l'exe, il n'y a que les ressources qui serviraient à créer une fenetre mais il n'y a psa de fenetre donc pas de handle.
HANDLE est un nombre identifiant de maniere UNIQUE un "objet" Windows, tant que pas de fenetre créée (dans ton cas CreateDialog ou GialogBoxParam ou autre...) il n'y a pas de handle, simplissime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.