{help} Recuperer le HWND d'un dialogbox crée dans un fichier ressource [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut a tous je souhaiterai savoir comment faire pour récupérer le HANDLE HWND d'une dialogbox crée a partir d'un fichier .rc car une fois dans le .Rc il a pas de handle .

j'ai voulus utilisé = GetDlItem()

mais c est pas un item que je veux c est celui du dialogbox .

merci bien
A voir également:

8 réponses

Messages postés
14741
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
92
Hello,
GetDlgItem(HWND hDlg, int nIDDlgItem) te retourne le handle de l'objet appartenant à hDlg et ayant l'ID nIDDlgItem. Tu dois donc spécifier le handle parent et son ID dans le fichier de ressources.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14741
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
92
Oula...fatigué moi car je ne comprends pas trop ton message...
Comment est affichée ta dialog? Tu peux créer ta dialog avec CreateDialog() et ainsi récupérer son handle.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

instancié comment le faire ? ben car je dois affiché un texte dans mon editbox mais je pense que je vais tout changé et crée mon dialog avec create

CreateDialog()
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

merci de votre reponse mais j'ai pas compris comment ca dans le fichier ressource ?

la commande que je dois faire c est bien

GetDlgItem(HWND fenetrePrincipale, ID_dialogbox_quejechercheleHANDLE ) ?

mais mon dialogbox est pas sur la fenetre principale c est juste un bouton qui l'active
Messages postés
14741
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
92
C'est quoi que tu cherches à faire exactement? A créer une dialogbox à partir du fichier rc? Ou bien à récupérer le handle d'une dialog déjà affichée?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

je cherche a avoir le handle d'un dialogbox pas affiché , au faite ma dialogbox s'affiche par un controle donc si je clique decu le dialog s'affiche . ma dialogbox est deja crée dans le .rc mais je veux son handle . car j'ai besoin de son handle .
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
pas affichée mais créée ?

non, pas bon, ça, infos erronées...

déclarée dans le .rc ca te donnera pas de Handle, pas tant que tu n'aura pas instancié ce Dialog...

pourquoi as tu besoin de ce handle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Dans ton rc compime dans l'exe, il n'y a que les ressources qui serviraient à créer une fenetre mais il n'y a psa de fenetre donc pas de handle.
HANDLE est un nombre identifiant de maniere UNIQUE un "objet" Windows, tant que pas de fenetre créée (dans ton cas CreateDialog ou GialogBoxParam ou autre...) il n'y a pas de handle, simplissime.

ciao...
BruNews, MVP VC++